カナダ掲示板 (旅行) - No.11579
宿泊予約時の不明点
(日本) 2007-11-08 23:12:57Days Innの予約をWebで行おうとしたとき、member of Aarp/Aaaまたは10% discount coupon があれば1割引の料金を利用できると書いてありました。member of Aarp/Aaaはどのような組織で、日本在住でも入会できるのか、また可能ならば入会方法を教えてください。また10% discount couponはどのようにして入手できるのかを教えてください。よろしくお願いします。
Webで検索すればすぐ分かると思いますが・・・
AARP> The American Association of Retired Persons
AAA> American Automobile Association
AARPはRetired Persons対象ですし、AAAは日本のJAFと同様な組織です。
AAAは米国ですがCanadaにはCAAと言う同様な物がありますけど
勿論入会金が必要です。
discount couponについては良く知りませんがダイレクトメール・雑誌の綴じ込み広告他で見たような記憶がありますがいずれにしろ日本で入手するのは難しいでしょう。
Canada Web siteで探せば出てくる可能性はありますので調べて見たら如何ですか?
ありがとうございました。全く無知なもので、Canada Web sitのどこを見たら
探し出せるでしょうか?
こういう場合日本国内であればどこから検索始めますかね。
それと同様にはじから探しまくるしかないんでしょうが・・・
そもそも何処のDays Innなのか、短期なのか長期なのか
、Days Innと言えども長期滞在用家具付きコンドタイプもあるし
いま予約しようとしているDays Innが1泊いくらか知りませんが他にもっと安いホテルもあるでしょうし。。。
長期であればホテルと直接交渉も可能でしょう。
また直接予約が一番安いとも限りませんので色々なホテル予約のエージェントをあたってみるのもいいのでは。