トロント掲示板 (フリー) - No.11597
オープンチケットの復路変更の方法
(トロント) 2007-11-11 17:07:40
教えてください!!
1年オープンの航空券もってて帰国日を変更しようと思っています。
エアカナダです。
エアカナダの北米フリーダイヤルに電話すれば変更できるって聞いたのですが電話だとちゃんと変更できたか不安なのでできれば支店等で変更したいのですがエアカナダの支店ってエアカナダセンター??
どなたか変更された方、ご存知の方いたら教えてください。よろしくおねがいします。
支店は現在空港にしかありません。TTCで行けば安いけど、面倒かもしれませんね。
チケットがE-ticketで、エアカナダのマイレージ(アエロプラン)の会員番号が登録されているなら、www.aircanada.comからオンラインでご自分の予約を確認できますよ。
私の場合、エージェントを通してオープンを取ったので、オンライン変更はできず、エアカナダのフリーダイヤルに電話しました。
私もちゃんと変更できたか不安だったので、メールアドレスを教えて、変更後の新しいチケットを添付で送ってもらい、プリントアウトしてキープしてます。
返信1さんが書かれているように、変更後はオンラインで確認もすぐできるようになっているので、電話一本で大丈夫だと思いますよ♪
何より5分で済むし。
逆に、自分でオープンを取った場合はオンラインで変更できるようで、電話をすると手数料を取られてしまうみたいなので、気をつけてくださいね。
東京オフィスでは出来ないといわれていますが、実は出来ます。
友達も私も出来ました。日本語の方が安心だし、オススメです。
それに、向こうからメルアドを聞かれ、変更情報をすぐにメールしてくれました。
私はそれで、間違いが発覚し、すぐに連絡をしたら、再度変更の対処もしてくれました。
メールが送られてきたら、すぐに確認した方がいいです。