トロント掲示板 (旅行) - No.11606
フォートマクマレーでオーロラを見たことある方いらっしゃいますか?
(トロント) 2007-11-12 13:26:54
トロントからだと近くて安く行けると旅行会社から薦められました。
行ったことある方いらっしゃいましたら、感想を聞かせてください!
近くて航空券は安いけど、石油会社のビジネスマンしか訪れない町だから宿は高めで、観光やガイドツアーはあまりありません。
最近の「歩き方」にはある程度情報があると思うんだけど、見てみましたか?
最近の「歩き方」とは8年版のことですか?私は去年版を持っているので、それは見ましたがそこには載っていませんでした。
ネットでも調べましたが、実際に行った方が居ましたら、生の感想を聞きたいのでお願いします。
私は行った事ありませんが、利用してるエージェントでツアー組んで毎月行ってます。
去年は12月以降はちゃんと見れたらしいですよ。
私もぜひ行きたいんですが、やっぱりちょっと旅費がかかるので一緒に行ってくれる人がいないんです…。
一人旅自体は大好きだから問題ないけど、フォートマクマレーにはユースはないから1人だと宿泊代がかなり高く尽いちゃって踏み切れません…。
今年9月の中旬フォートマクに行った際オーロラ見えました。9月でもはっきり見えたから、噂には聞いてたけどイエローナイフやホワイトホースに次いでオーロラがきれいに見える穴場スポットなんでしょうね。しかもそんなに北じゃないから2つに比べて寒くないし。
知り合いの日本人の方がエドモントンからのツアーもしてます。2泊3日、ホテル代+1食付きで$400前後だったと思います。あと、フォートマクはやっぱり物価高めでした・・・街自体どこか閑散としてるし。
>Res3さん、
私もオーロラ見に行きたいのですが、お金がかかるので踏み切れません…
2月始めに見に行きたいと思っているのですが。1人で行くと、めっちゃ高いですよね!?
1人で行くにはフォートマクマレーのツアーはイエローナイフより安いように思うので、そこが魅力的にみえるのですが…
横レスですみません。