トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.11612
おすすめのステーキハウス
(トロント) 2007-11-13 07:34:52
こんにちは。
カジュアルなところからファーマルなところ、いろいろなステーキハウスがあると思うのですが、みなさんのおすすめのステーキハウスってありますか?
もしあれば是非おしえてください♪
Keg
とにかくでかいステーキを食べたいならここ。ただし、高級店なので、メインは最低でも一人20ドルしますけどね。2人で行くと、ワイン、タックス&チップなどで$100以上払ってますね、いつも。
Wildfire
Kegとスタイルはすごく似てるけど、肉だけ、っていうより、もうちょっと色々楽しめる感じ。でもここも、値段はKegと同じ。
こっちで、カジュアルな所でステーキが本当に美味しいところは、まだ見たことないので、私も知りたいですね。(あるのかな?)焼肉屋なら、カジュアルで美味しいトコいっぱいあるけど。
カジュアルなところならOutbackかな?
ただトロント市内にはなくて、空港の近くか、Whitbyまで行かなくてはなりませんが。
市内ではTulip(1610 Queen E.)が安いです。
Le Bifthequeは、個人的にはイマイチだと思いました。
Ruth's ChrisはKeg並みのお値段ですが、おいしいです。
もっと高級なMorton'sとかHarbour Sixtyもありますが、高級すぎて...
なるほど!情報ありがとうございます。
値段が高いっていうことはそのぶんお店の雰囲気がよかったりおいしかったりするんだろうな~。
あ~今夜にでも行きたいです!ありがとうございました!!
あとEglinton WestにあるHouse of Chanというレストラン。
中華料理店かと思いきや、本格的なステーキを揃えています。
お値段も少々張りますが(高級ステーキは一品$50くらい)、近所に住むJewishの人達には大人気です。
人によってはThe best steak in townと言ってます。