トロント掲示板 (ワーホリ) - No.11627
ワーホリビサ(や観光ビザ)から学生ビザの切り替え手伝います。
(トロント) 2007-11-15 03:07:59最近ワーホリビザとか観光ビザから学生ビザに切り替えにあたって、本当に安い授業料にて学生ビザ申請依頼書を発行できる学校を見つけました。ビザ延長とかもう少し学生ビザの期間が欲しい人には耳寄りな話だと思うので、滞在延長希望はメールいただけたら情報差し上げることできると思います。
このトピ削除したほうが良いかと思います。
学校行かずにビザ申請ってことでしょ?それって不法就労につながりますよね・・・
そんなことまでしてカナダに残りたい理由って何なんだろう。
やっぱり日本に帰っても、自分に価値がないことを再認識するのが怖いから?
私も返信2さんに同意します。
私の友達もまた学生ビザ申請するっていってました。
そこまでして残るのは意味がないような気がします。
激しく同意。
こうやってどうにかしてでもカナダに残りたがる人って、大抵ルーザーだよね。
ちゃんと学校行きたいなら正規に学生ビザ取ればいいわけだし、働きたいならワークなりなんなり申請しればいいでしょ?
ろくに学校にも行かないし、何のスキルも身につける気がないくせにカナダに残ってダラダラ生活して、将来のこととか何も考えてないんだよね。
白馬に乗った王子様が助けに来てくれるとか夢みてんのかね。
学校通わずアクセプタンスレターだけ貰うのは違法。削除願います。
こういうトピでレスが荒れるのはさんざん見飽きました。
>安い授業料にて学生ビザ申請依頼書を発行できる学校
あやふやな言い方だけど、学校行かずにビザ申請なんて言っていないですよね?