カルガリー掲示板 (生活) - No.11718
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カルガリー
生活
マッサージ
(カルガリー) 2007-11-26 14:48:01
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。
冬になると毎年肩こりがひどくなるのですが、今年の肩こりはいつもよりもはるかにひどく、マッサージ、もしくは整体に行くことを考えています。
そもそも整体があるのかどうかも分かりません。
カナダへ来てマッサージに行ったことがないのですが、カルガリーでマッサージに行かれたことのあるかた、どこかお勧めの所などを教えていただけませんか?
値段の相場や、日本人のマッサージ師のかたがいたら教えてください。
返信‐1
(カルガリー) 2007-11-27 03:56
カイロプラクティックが日本の整体に当たると思います。私個人の意見ですが、カイロは気分がすっきりするまでに何回か通わなければならないと思います。マッサージはセラピストによると思いますが、一度ですっきりした気分が味わえることもあります。
カイロ・マッサージ共に地域によって値段は違ってくると思いますので、ご近所のカイロに行かれる又は電話をして、お値段を確認したほうがいいと思います。だいたい、カイロにマッサージ師もいますのでマッサージのお値段も一緒に聞かれるといいと思います。