カナダ掲示板 (仲間探し) - No.11722
2008年春、コモンロー申請予定の方。
(トロント) 2007-11-27 01:44:17
私は2008年春にコモンローの申請を予定している者です。
先月から、いろいろなサイトやこちらの掲示板も参考にしながら、本格的に情報収集をはじめた所です。
コンサルタントなどもいくつか訪ねましたが、今は弁護士もしくはコンサルタントを雇うかどうかは彼と検討中です。
彼の協力や、友人などの存在もとても心強いですが、周りに同じ状況の日本人の方がいたらなーとふと思ったりもします。
そこで、同時期に申請予定の方と情報交換なども兼ねて交流出来ればと思い投稿させてもらいました。
たまには、おしゃべりでもして移民完了まで一緒にがんばりませんか??
利用規約も参考にしてね。
人に読んでもらいたい気持ちもわからないでもないですが、重複投稿は禁止ですよ。
申し訳ありませんでした。
インターネットの調子が悪く、送信されていないものと思い別のカテゴリーで重複して送信してしまいました。
失礼しました。
私はコモンローさんの意図がわかったよ...重複投稿のほとんどはちょっとした直し...
昨年コモンロー家族組国内申請で移民になったものです。
メール差し上げますので見て下さいね。
私も今年する予定です!!!
返信4さん!ゼヒ私にもメールしていただけないでしょうか??私もcommon lawするので、何か情報をいただけたら最高です!!
私たちはレズビアンカップルとしてコモンロー申請をしました。永住権を取得に約1年半掛かりましたが、現在トロントに住み始めました。移民者として部屋探し、書類、銀行口座を開くなど忙しく動き回っている最中ですが、何か応援できることが有りましたら、連絡下さい。