カルガリー掲示板 (生活) - No.11797

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カルガリー 生活

モーニングアフターピルはどこで処方してもらえますか?

カルガリアン (カルガリー) 2007-12-08 07:45:10
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

タイトルどおりですがカルガリーでモーニングアフターピル(緊急避妊薬??)はどこで処方してもらえるか知ってる方見えたら教えてください。

その際保険などは効きますか?? あといくらくらいするのでしょうか??

返信‐1 BCウーマン (BC) 2007-12-08 08:54

BC州での事なので、カルガリーとは異なるかもしれませんが、誰も返信されていないので、少しでも参考になればと思って書きます

BCの場合は、薬局へ直接行って薬剤師の方がいらっしゃるカウンターへ行き、薬の説明などを受ければ買えます。
勿論、病院(ファミリードクター、ウォークインクリニック)などで処方箋を書いてもらうこともできますが、モーニングアフターピルを必要としているときは緊急を要している時だと思いますので、薬局で直接買えるようになっています。

海外旅行保険の場合は、どこまで適用されるかは保険のプランによります。
州の保険や会社の保険もそれぞれです。この場合、適用されるかは薬局で分かると思います。

実費の場合、一回分$50ぐらいのはずです。

返信を待つよりも、少しでも早く行動を起こした方がいいですよ。
例えカルガリーの薬局で買えなくても、薬剤師の方はどこで入手できるか教えてくれると思いますから、今すぐGO!

返信‐2 カルガリアン (カルガリー) 2007-12-08 11:00

BCウーマンさん
ありがとうございます。
自分で投稿してからやっぱり不安はつのるばかりだったので薬局に行って薬をもらってきました。
私の英語力でもいちおう話しはつうじたみたいで特に困ることもありませんでした。ただ、最初$40ってってたのに、結局$30とかになったのが謎ですが。。。

日本だと病院にいかないともらえないようですが、カナダだと薬局で簡単に手に入るんですね。。。

今回はアクシデントで緊急だったのですが、しばらくトラウマになりそうです。。。