カナダ掲示板 (生活) - No.11802
マットレスパッドについて
(トロント) 2007-12-09 04:48:16
アレルギー対策で、マットレスを清潔に使うためにマットレスパッドの購入を考えています。
今は、マットレスの上に直接シーツをひいて、掛け布団をして寝ています。
シーツはこまめに洗えますが、マットレスは、もちろん洗えないし、外に干すのも難しいので、その上にマットレスパッドをひいた方がいいかなと思っています。そしてそのマットレスパッドを丸洗いできればもっと清潔に出来ると思いました。
ikeaのマットレスパッドはそのカバーは丸洗いできてもパッドの中身は洗えないみたいでした。
洗濯機で丸洗い、乾燥機で乾燥できる、できれば厚みがない(その方が洗濯がしやすいかなと思いますので)お勧めのマットレスパッドがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
私の友人もマットレスに直接シーツを敷いていますが、私には信じられません。
昔から、人間は一晩でコップ一杯の汗をかくといわれていますよね。
それを薄いシーツ1枚ですわせるのは、ちょっと、気持ち悪いです。
コットンのキルティングのものが、普通の大型スーパー(WalmartとかZellersとか)でも、
ベット屋さんでも、売っていますよ。
普通の洗濯機、乾燥機ならば、問題なく洗濯、乾燥も出来ます。
Stackableやアパートメントサイズの小型のものだと、乾燥しにくいかもしれませんけれど、
その場合は、コインランドリーに行くしかないですね。
返信ありがとうございます!
そうですよね。 汗って思ってるよりかいてるみたいですね。ホコリとかの汚れもありますしね。。シーツだけでは確かに足りないです。。
Walmartとかありそうですね! 探してみます! あとIkea のホームページでも mattress pad protector という違う名前でキルティングのものが載っていました。これが一般のマットレスパッドにもあたるのかなと思いました。 (なぜIkeaのことばかり言うのかというと、Ikeaでベッドとマットレスを買ったので同じメーカーのほうがサイズがぴったり来るのかなあと思いました)。
それと、よければ質問なんですが、マットレスの上にはそのキルティングのマットレスパッドをひいて普通のコットンのシーツをひくだけでいいんでしょうか?
あとキングサイズのマットレスパッドでも洗濯、乾燥が出来るくらいの薄さなんでしょうか?
ここまで親切に教えてもらってるんだから、後は自分で見に行って店員さんに質問してみれば?