カナダ掲示板 (旅行) - No.11828

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
イエローナイフ 旅行

イエローナイフにオーロラを観に行きたい。経験者の方、情報求む!

オーロラ (トロント) 2007-12-13 10:40:36
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

3月の頭、イエローナイフへのオーロラ観光を考えています。

イエローナイフにこだわっているわけではないのですが、航空券の関係などもあり、
行程を変えることが出来ないので、イエローナイフに行くつもりです。

期間中であれば、3泊すれば一度はオーロラを観ることが出来るという話を聞きますが、
今回、もしかしたら2泊しか出来ないかも知れません。
現地で必ずやりたいことは、もちろんオーロラ鑑賞(深夜?)、そして、犬ぞりです。
あとは特に考えていないのですが、やはり二日というのは厳しいのでしょうか?

昼頃にイエローナイフに着いて、その日の夜にオーロラ鑑賞、翌日に犬ぞり、夜はオーロラ、
そして翌朝にはイエローナイフを出発、といった行程を考えています。

オーロラに関しては運だと思うのですが、その他、滞在時間が短くて不便な点など・・・。
一人で少し不安なのですが、どんなことでもアドバイスがあればよろしくお願いします。

返信‐1 mc (AB) 2007-12-15 23:54

こればっかりは運ですからね~、なんとも言えませんね。

天気が良くて曇ってなければかなりの確率で見れますよ。
天気がよくてどんな小さいものでもカウントすればほぼ毎日のようにオーロラが出ます。
ただ、その鑑賞している時間にでるか、諦めて部屋に戻ってるときにチラッと出るかはわかりません。

滞在はもちろん長いほうが確率が高くなりますが、あくまで確立であって、到着したその日にオーロラの爆発的なものすごいものを見ることもできれば、2年連続・それぞれ4日滞在で、ショボいのを1回見たくらいの人もいますからね。

滞在時間が短いデメリットはYKに限らずどこに観光に行っても同じだと思います。

寒い日の犬ぞりは泣きますよ、座る場所にもよるでしょうが。大袈裟なくらいの防寒小物(みみかけや顔などを覆うもの)を用意されることをオススメします。
私は体験しながら、ただひたすら早く終ってくれることしか考えていませんでしたもん(笑)!