カナダ掲示板 (フリー) - No.11833
エンパイア ステート ビル
(トロント) 2007-12-14 11:26:02
エンパイア・ステート・ビルのチケットをHP上で買ったことありますか?
チケットブースは並ぶということで、あらかじめ買っておこうと思ってHPにアクセスした所、チケット代の他にsurcharge$2と出ました。これは何の追加代金か分かる方いますか?
ネットで買う方が高くなるのでしょうか?それともチケットブースでもかかる料金なのでしょうか?保安代とか??
ちなみにチケット代$19で合計$21になります。
以前、並ぶ時間を短縮する為に買いました。
何の料金か分からなかったけど、確かに少し(多分その2ドル)高かったです。
私が行ったときは時期も良かったので確かにすごく混んでたので、チケットを買う手間が省けたのは良かったです。
ただ、チケットブースを過ぎた後は、展望台に上がるまでにけっこう待ちました。
これは、チケットを事前に持っていようがいまいが関係ありません。
天気も関係あるので、あまり早いうちに買うのはやめた方がいいかも。
楽しんできてください。夜景は最高です。
私は現地で直接買いました。
確かその$2は払っていないような…。
いまいち覚えてなくてすいません。
私は泊ったホステルで割引券がもらえたので(確か10%オフだったかな?)、さらにお得になりましたよ。
チケット買うときに多少並びましたが、真冬&夜遅くだったのでそれ自体はそんなに長い時間ではなかったと思います。
返信1さんがおっしゃるように、チケットを買った後に並んだ時間のがよっぽど長かったですよ。
エンパイアステートビルだけでなく、ネットでチケットを購入すると、
手数料を取られるところは、結構ありますよ。
トロント市内のミュージカルなどもそうです。
エンパイアステートビル行ってきました!!
アドバイス頂いた様に、天気によっては行けないかも・・と思い、現地で並んでチケット買いました。そんなに時間もかからず、$19のみでした。今後行かれる方、オフピーク時でしたら、事前購入は必要ないですよ~。
ミュージカルのチケットとかは、ウェブマスターなどの仲介が入るので、手数料を取られるのは知っているのですが、直接HPからチケットを買うのに何故手数料をとられるのか疑問です。簡略化の為、安くなるか、又は同料金の場合が一般的だと思うのですが。
天気はいまひとつでしたが、夜景とてもきれいでした!!