カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.11861

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
ナイアガラ 料理・グルメ

アイスワインフェスティバル

(トロント) 2007-12-20 05:02:13
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

こんにちは
ナイアガラでアイスワインフェスティバルがあると聞いたのですが、参加するのに費用など掛かるのでしょうか?
あるいは、現地でツアーなどがあるのでしょうか?

どなたか参加したことがある方居ましたら、情報、感想などいただけませんか。
よろしくお願いします。

返信‐1 アイスワイン大好き (トロント) 2007-12-20 06:14

ナイアガラオンザレイクであります。

フェスティバルというと大々的なものを想像しますが、実際はテント張りの中に試飲コーナーがいくつかあるだけで決して大きくないです。おつまみコーナーもありました。

参加費用はありませんが、試飲するのに全てお金がかかります。確かあらかじめコインのようなものを購入しなければいけなかったと思います。
それでこの試飲はコイン1枚、こっちは2枚という感じで値段分けされています。

とても小さいですがたくさんの人がきていて決して寂しい雰囲気ではないです。
ただテントの中で試飲するのは1時間もいらないくらいです。その後オンザレイクのお店を少しまわってもせいぜい2,3時間で十分といったところでしょうか。

テーブルとかが氷の彫刻?で作られていたりして行ったことがないなら行ってみると良いと思いますよ。
ただ正直、フェスティバルだからといって試飲が安いわけではないです。LCBOの試飲と変わらないと思います。

私はツアーなどにお金出してまで行こうとは思いませんが、車があるので当日天気がよければ行こうかなって感じですね。

ツアーはどうでしょう・・・日系旅行会社で聞いてみてください。

返信‐2 (トロント) 2007-12-20 06:42

アイスワイン大好きさん

早速返信いただきまして、ありがとうございます。
お話では、そんなに大きなイベントでは無さそうですね。でも、せっかくですので一度行ってみようかと思ってます。
ただ、車を持っているわけではないので、ツアーなどないか探して見ます。

ありがとうございます。

返信‐3 私もファン☆ (トロント) 2007-12-20 08:06

確か 大きいワイナリーに行けば、 無料で試飲できる所もあったはずです。
それぞれのワイナリーによって 趣きが違うので 沢山行けるといいですね。
チョコレートファンテンも付いたセットが 私のお勧めかなと思います。

返信‐4 jack (トロント) 2007-12-20 08:36

毎年参加しています。
フェスティバルはオンザレイクだけではなくナイアガラ全体のワイナリーが参加しています。パスポートを買って(30ドルぐらいで期間中有効)
そのパスポートに加盟しているわいなりーのアイスワインは無料とか
その中でもシュークリームがついているとかチョコレートがついてるとかワイナリーによってまちまちです。
また食事つきで参加しているワイナリーもたくさんあります。
場所によってはワインの製造場所を見せている所もあります。
返信1さんが言っているように小さいテントがナイアガラオンザレイクのところにできます。
一日で回れるワイナリーは5~6箇所ぐらいでした。
もちろん味はワイナリーによって全然違います。糖度数とかも違います。
今年は2日間に分けて行こうと考えています。回るワイナリーの
ルートプランは必須です。