トロント掲示板 (フリー) - No.11873
助けてくださった方、ありがとうございました
(トロント) 2007-12-21 06:44:38
今日、とても感動した出来事がありましたので、書き込みます。
今日、日本へ荷物を送るのに、大きな箱を、無謀にも自力で運ぼうとしていました。
郵便局は家から1ブロックくらいのところなので、「まぁ何とかなるだろう」と思って家を出たのですが、意外に重くて道の途中で休憩していたところ、日本人の男性が運ぶのを手伝ってくださいました。
この掲示板を見てくださることを祈って、お礼申し上げます。助けていただいて、本当に本当にありがとうございました。
荷物を運んでいる途中、何名かの方に「大丈夫?どこまで持っていくの?」などと声をかけられたのですが、見知らぬ方に運んでもらうのもどうかと思い、お断りしていました。
その男性にも、はじめはお断りしたのですが、「大丈夫じゃないよ。運んであげるよ」と、ずいぶん親切にしていただき、とうとう目的地まで運んでいただいてしまいました。
非常にありがたかったのと同時に、重い荷物を運んでいただいて、非常に申し訳なかったです。これからは、無謀な行動は慎もうと誓いました。
そして、今後、困っている方を見かけたら、わたしも今日の男性のように、誠意を持って助けてあげようと思いました。
助けるということの意味や、助け合いの気持ち、日本人同士であることの絆や安心感など、色々と考えさせられる出来事でした。
住んでいる場所や国籍にかかわらず、助け合う気持ちを常に持っていきたいと思います。
最後にもう一度、どうもありがとうございました。
大きく成長したな。
よい心がけだ。
その男性が、こちらの記事に気づかれるといいですね^^