トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.11899
Krispy Kremeのお店について
(トロント) 2007-12-27 04:26:02
HPをみると、Missisaugaにしかないんですが、夏ごろにSteels×Bathurstの交差点付近にあるのをみかけました。
現在もあるかどうかご存知の方いらっしゃいますか?
近くではないので自分で調べに行くのが難しいので、最近見かけた方いらっしゃったら教えてください。
定かではないのですがー
ガソリンスタンドでも売ってて、その看板ということはありませんかね?
店舗販売、だとしたら私もミシサガまで行かなくて済むので嬉しいな。
ミシサガ、遠いけれど、たまに食べたくなって車走らせます。
アメリカから進出したばかりの頃はいろんな場所にありました。
確か作るときに何か薬品を入れてるらしく、それが問題になり
ミシサガの1号店以外は全て潰れました。
出来立てが食べたければミシサガへ。
ガソリンスタンドで売ってますよねー、以前はウォールマートや
ロブロースにも配達されてましたが、カナダではティムホートンズ
には敵わないようです。
この前、見かけて久々に食べたくなって寄りました!
スパダイナ×キングのガソリンスタンドにありましたよ!
皆さんがおっしゃる通り、ガソリンスタンドに入ってる所もありますよね。
あと、COSTCOにも売ってます。15個くらい入ってて、5ドルちょいでした。
COSTCOは会員制卸売スーパーなので、会員じゃない方は、会員の方に連れて行ってもらって下さいね。
あれはたぶんペトロカナダと提携していて、そのガソリンスタンドには大概あるんじゃないかな。でも、余計なことですが、あれ美味しいですか? カナダでも最初はブームに踊らされて、すごい行列ができたけど、やがて皆冷静になって考えたら、ティムホートンのほうがましだと気づいたような・・・いや、それぞれの好みですからね、余計なことでした。お店見つかるといいですね。
みなさん早速のお返事ありがとうございます!
ガソリンスタンドに入っているんですね。運転はするのですが給油は他人まかせなので知りませんでした。笑
実はここのドーナツって食べたことないんです。日本で今すごい大人気と聞いてそれで試してみたくなりました。私はティムのドーナツさえおいしいと思わないのであまり期待せず行ってきます!ワクワク←十分期待してる?
以前はリッチモンドヒル・ミシサガにありましたが今はミシサガだけです。
一部ガソリンスタンド、ウォールマートに売っていますが食品マーケットのドーナツのように箱詰めされたもので味は今ひとつです。
Krispy Kreme の良さは出来たての暖かい美味しいドーナツゆえ、やはりミシサガの店で買われる事をお勧めします。