トロント掲示板 (仲間探し) - No.12006
ビジネス講座&ディスカッション広場
(トロント) 2008-01-09 14:07:47
こんにちわ、トロント大学ビジネスマネージメント学科で学ぶ者です。
私の大学で学ぶビジネス科目を興味のある方に講義形式で伝えたいと思い掲載しています。もちろん、私個人が好きでやっていますので参加無料ですが、毎週日曜日の午後に1時間程、この講座のための暇を設けてください。
大学での環境を少しだけ説明しますと、ビジネス学科の講義はチャレンジ好きな学生が沢山集まる場所です。我こそ先に、と勉学に励む若者が毎日競い合っています。そこで学べる科目は様々な分野から構成されていますし、講師陣はとても優秀な方が多く、ビジネス知識の獲得に関しては大変意味のあるものだと思います。
そんな中、私が受講しているビジネス科目を一人でも多くの人に伝えたいと思いこのような場を設けています。
この春学期(1月から4月下旬)には以下の2科目に触れていきます。
組織行動論 (OB:Organizational Behavior)と、
消費者行動論 (Consumer Behavior)です。
他にも心理学の分野が好きな方や英語のボキャブラリーやリーディングを伸ばしたい方でもかまいません。
興味のある方は basicman813@msn.com まで以下の内容を含めてMAILをください。
• 氏名
• 電話番号
• 興味のある科目
• 日曜日の午後に参加できる時間帯
• 自己紹介
• トロント滞在中の目的と目標
• あなたの参加目的とその理由
MAILを頂いた後、確認MAILと詳細を返信しますが、今、考えている人数が集まり次第、応募を締め切らせてもらいます。
*補足
補足説明として、この会は「己の力で物事を深く考えること」を目的としています。ですので、上記の2つの科目に関して触れますが、多くの講義で見られる一方的に喋る講義形式とは違い、同じ分野や事柄に興味を持つ者同士が主役となり活動できるフリーディスカッションを多く取り入れる形式になります。例えば、グループ内で人はどのように行動をするのか?そして、人はどういった過程を通して決断をするのか?等について話し合っていきたいと思います。
トロントに住み、同じ分野や事柄に興味を持つ者同士が毎週一度集まり、同じトピックに関して考えそして異なった意見の交換ができる価値のある場所になればいいなと思っています。
Sho
失礼ですが、MAなりphDなり、すでに取得されている方でしょうか?
BAではないですよね?
どれだけあなたが英語と授業を理解しているのかはわかりませんが、テキストなどは大学のものをコピーしたりして利用するということでしょうか?
私も大学のBusiness Administrative Studiesに在籍していますが、ちょっと?と思ったので・・・