カナダ掲示板 (美容) - No.12067
教えてください。
(トロント) 2008-01-16 15:38:45
カナダに来て1ヶ月が立ちました。
いきなりニキビが出来て困っています。治っても痕が残っています。
何か良い薬はないでしょうか?
モールの出店で出ているプロアクティブを試してみては?
イートンに出てますよ。
食事は見直されましたか?
ストレスがたまっていませんか?
原因はなんでしょう?
日本人使用と違うのかと聞いたら、違うと言われました。。当たり前ですよね。馬鹿でした。
結構刺激が最初は強いとも言われ、敏感肌気味なので怖いのです。
食事は元々日本でも栄養のバランスが良い方ではなかったと思うのですが…
それでも日本でコンビ二のおにぎりを買っていたのが、カナダではパンだったり、小さい事の積み重ねかもしれないですね。
ストレスは、まだ慣れないのであると感じています。
同僚がひどいニキビで悩んでいました。
ニキビの薬はありますが、副作用がかなりあるらしいです。
ですから、一度Family Doctorに相談してみてからがいいそうです。
又は、ドクターに皮膚科の先生を紹介してもらうといいかもしれません。
亀甲縛りが、効果的だと、巷では有名です。
ご存じなければ、手ほどきのほう、当方承ります。
亀甲だったら私もかなり出来るほうです。
出来たら二人で勝負したいです。
レス2です。
こちらに来られたばかりで水が合わないとか、いろいろな理由がありかもしれませんよね。しかし薬や塗り薬に頼るにはすこし早いのではないでしょうか?
食生活に気をつけてみるとか、マフィンやドーナツ、ティムホートンスのフレンチバニラなど(←これは私自身がかなりはまってしまったものなので、とぴぬしさんに当てはまらないかも知れませんが・・・)。
私の友人ですごくきれいに顔を洗ったりいろんなプロダクトを使ったりしている人が居ましたが、理由は枕カバーやブランケットの汚れなどでした。
こられたばかりということなので、そのように汚れてしまっていることは無いかとは思われますが、友人の話を聞いたとき私は、何が影響しているかわかんないもんだなーって思ったものです。
理由がわかって改善できるといいですね。