トロント掲示板 (ワーホリ) - No.12127
お金の持って行き方 from japan to canada
(日本) 2008-01-22 23:03:58
今年ワーキングホリデービザでトロントに滞在する予定なのですが、みなさんはどうのようにお金を持って行きましたか?
日本では手数料が高いから換金しないほうがいいとは聞くのですが…。
どういった方法が一番良いですか?
何か良い方法がありましたら教えてください☆
こういった質問って沢山あると思うのね。
過去の質問をまず検索して
それでもどこがわからないとか、ここはどういうことだとか質問したほうがいいよね。
なんで同じ質問があると、いちいちこういう返信する人いるの?
通りすがりならそのまま通りすがればいいじゃん(´・ェ・`)
誰も教えてくれなかったら自分で調べるだろうしさ・・・。
返信書く労力あるなら知ってる事教えてあげればいいじゃん。
ちなみに私は現金(日本円)とTCで行く予定です。
持って行き方なんて現金かTCか送金しか無いんだから自分で選ぶしかないでしょう。
たくさん持って行くならやっぱ送金が良いんじゃないですか?
100万以上なら送金。日本円で送金してレートの良いときに買うのもよい。数十万なら、悩むだけ時間の無駄。そんなことで頭悩ます暇があったら英語の勉強をしましょう。
でもさ、検索すると全部書ききれないくらい出てくるよね。
返信1は罵声あげることなく丁寧に教えてあげてるんだよ。
手数料の違いもおおきいですが、カナダドルはレートの変動が大きいので
私は為替の変動と毎日にらめっこしてます。
カナダドルが下がった日、翌朝見てさらに下がってるときは保留し、
前日より高くなっていてこれ以上は下がらないかな~とおもったタイミングで
11時前にセシールでトラベラーズチェックを注文します。
(11時過ぎると、サイトの換算レートが新しいものに書き換わるため)
http://www.cecile.co.jp/travelers_cheque/
もちろん、その後下がったら損ですので、一気に買わないようにしてますが
渡航時がレート高くなってても、ちょっとは損しないですむかなと。
TC発行手数料も0.5%ですから、他(通常1%)よりお得です。
これで、3000ドルぐらいTCにしてもって行って、現地で現金化。
あとは送金しようかなと思っています。
僕もMさんと同じ意見ですが。
サーバー容量を少しでも節約しようていう意識かな~
人が多い掲示板だと特にサーバーの節約は死活問題だったりするから
運用費とかも