トロント掲示板 (生活) - No.12140
女性へ、気をつけて
(バンクーバー) 2008-01-23 16:59:05
トロントにポルトガル出身の******という人がいます。
彼は******で教えていて、******以外の生徒にだけ個人レッスンをしています。
彼はとてもいい人なのですが、女の子に対してひどいことをします。
彼はいつもエグリントン図書館か、エグリントンの南にあるティムホートンにいます。
2007年、彼は私の友達にとてもひどいことをしました。
もし彼があなたにコーヒーをおごるよと言っても、必ず断ってください。
なぜなら、彼はあなたが見ていなければコーヒーの中に何かを入れるからです。
その後、彼はあなたを彼の友達の家に行こうと誘います。
そしてあなたにひどいことをするでしょう。
多くの日本人の男の人が彼の友達で、彼らは彼に新しい学生を見つけるのを手伝っています。
彼は、身長約168cm位で、顔はとても細いです。
そして、とても痩せています。
これって犯罪では?
ひどいことって、レイプですか。
あなたのひどいことって、何のことなのでしょうか。
Aさんは「彼はとてもいい人なのですが、女の子に対してひどいことをします。」と言っていますが、私はこの人はいい人ではないと思いました。私の考える「いい人」と、Aさんの考える「いい人」への認識が違うのですが、どうでしょうか。
まずは、私とあなたの認識の違いよりも、もし彼(日本人含)が、何か「ひどいこと」をしているのでしたら、それなりに警察?、領事館?その他?に相談に行って。未然にその「ひどいこと」をする人をどうにかした方が良いように思います。
Are you japanese?
Your writing doesnt seem to be written by a native japanese.
And I know that dude , he is a pretty nice guy.
BUt I didn't know he had been doing the lowest things.
Is it true?
返信2の人。。。何でトピ主のその情報だけで誰かが明確に分かるのかな?
もしかして、トピ主の言っている仲間の日本人?
あまりよく知らない人からの飲み物は飲まない方がいいと思います。
バーやカフェでナンパされて2人で飲んでて、気づいたら全く記憶がなく朝ベッドに寝ていたとか、あるそうです。
酷い話だと、1人で飲んでいる隙に入れられたようで、気づいたら全然違うところに知らない人といたとか。
話だけを聞くと犯罪ですよね。警察に言った方がいいと思います。
飴あげるからおじさんに付いて来てって言われて付いていく子供のような話ですね。よく知らない人に物をもらわない事。よく知らない人に付いていかない事。