カナダ掲示板 (フリー) - No.12174
任天堂DS-lite
(トロント) 2008-01-26 20:33:47
機器作動するか、どうか質問です!
日本で、ゲーム機本体を持ってるんですがカナダのソフトは日本のDS本体でプレイできるのでしょうか??
実は、本体を日本においてきてしまい、自分で作動確認できません。
どなたか試された方、誰からか聞いた、など情報お待ちしています。
ちなみに日本の任天堂では、各国の本体・ソフトは各自の国の法律などによってできているためプレイできません。となっていますが、例外ソフトもあるようで
なんだかんだ、言っても実際に作動確認してみないとわかりませんもんね・・・。
ゲーム好きな皆様の情報を待っています!!
私も、国外持ち出し禁止という注意書きの件で心配したんですが、持ってきました。こちらで購入したソフトはひとつしかありませんが、使えます。ソフトによるかどうかは定かでありませんが・・・
ちなみに私は充電用の変圧器まで日本から買ってきたというのに、どうやらそのまま充電できるといううわさを聞きました。
私は試していませんが。
うちの場合は逆で、カナダで本体を購入し、日本のソフトを遊んでいます。
今はR4でいろんなゲームを楽しんでいます。
充電プラグに書いてあるようにAC100V-AC120V有効ですから変圧器を使わなくても北米ではそのまま使用できます。
日本から持ってきました。
変圧器も使用せず、そのまんまフツーに使ってます。
カナダで買ったソフトもフツーに遊べてます。
北米モノなら問題ないと思いますよ。
ちなみに日本から
炊飯器、ホットプレート、マイナスイオンスチーマー、ナノイオンドライヤー、
ミニコンポ その他ちょこちょこ持ってきましたが
どれもそのまんま使ってます。
ドライヤーをかけると、バスルームの電気が暗くなりますが
それ以外はほとんど問題ないですよー。
皆さん、色んな情報をありがとうございます!!!
プレーできるなら、ソフトを購入してぜひ日本でプレイしてみます。
こちらでソフト購入された方で、こっちでしか売ってないお薦めソフトはありますか??