トロント掲示板 (生活) - No.12175
The St. Clairって??
(日本) 2008-01-26 22:29:16
教えてください。
The St. Clair の周辺のアパートに滞在する予定です。
この辺は治安が悪いとか?その様な噂などありますでしょうか?
それとUofTのSt Georgeの校舎に通います。
地図だと近く思えるのですが徒歩圏内(30分)でしょうか?
トロントは初めてな物でしてどなたかご存知の方教えてください。
よろしくお願いします
Yonge St沿いの地下鉄St.Clairの駅周辺にお住まいになると言うことで正しければ、St.Georgeの駅まで歩いていけないことはないですよ。
でも30分以内かなぁ?もうちょっとかかるかもしれません。あと帰り道はちょっとだけ坂道をあがることになるでしょうね。
治安自体は特に問題のない地域だと思います。
St.George campusは広いので、授業のある校舎にもよると思いますが、徒歩だとちょっとキツイかも??
30分以上は確実にかかると思います。
30分は無理だと思います。
家を出て教室に着くまで45分は最低かかると思います。
しかも、St Clair 駅にでも St Clair Wの駅でもUofTからの帰り道はかなり急な上り坂ですね。The St. Clairが正確には何処なのか解かりませんが、交差する通り名などもう少し詳しい場所でも教えていただけると、もっとトロントの事も含めて生活環境をお話できるかもしれません。ちなみに家はUofTのわりと近くなので、その辺に住んでいるわけではありませんが。
(あっ、私 Landlord ですが、家は今は満室なので営業活動ではありませんのでご心配なく。^^)
皆様、貴重な情報をありがとうございました。
頑張って歩いてみます。
ありがとうございました
徒歩にこだわらなくても
夏は自転車(変速付き) 中古で総額300ドル程度から。
もしくはインラインスケート。
冬はバス定期 月90ドル(だったかな)
ってのでどうですか?
キャンパスの中も結構広いよ。