カナダ掲示板 (生活) - No.12232
効果的なネズミの駆除法を教えてください。
(トロント) 2008-02-03 02:37:42ベースメントに引っ越しで1ヶ月が経ち、今日、はじめてネズミを見ておもわず声をあげてしまいました。ネズミの駆除剤など効果的で簡単に設置できるものをご存知の方、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
大家さんに言って、建物全体で駆除してもらいましょう。
ベースメントだけでは、駆除しきれません。
また、自分でお金を出す必要はありません。
ネズミにしか聞こえない超音波で寄せ付けないというものが20ドルぐらいでHomeDepotなどで売っていました。使ってみたけど、何も聞こえないので、効果のほどはわかりません。
以前害虫、害獣駆除の会社で働いていました。
効果的な方法は見かけた部屋の隅に毒エサと粘着マットを置ことです。
ネズミが部屋にいるということは進入口があるという事です。
どこか隙間がないか徹底的に調べて下さい(台所の水周りとか・・・)
そしてそこを塞ぐか、テープなどで入れないようにして下さい。
毒エサは殺鼠剤にきな粉をいれて、フランスパンをかなり細かく(ネズミの口のサイズ)ちぎって混ぜて下さい。
そしてそれを部屋の隅々にマットと一緒に置いて下さい。
短期間での駆除は難しいと思いますので、1ヶ月~2ヶ月それで様子を見てください。
それではがんばって下さい。
トピ主です。みなさん、情報ありがとうございます。大家さんが今、旅行中なので帰って来たらすぐに伝えてみます。どうやらベースメントだけの問題ではなさそうですね。早めに解決できるよう実行してみます。ありがとうございました。
横槍で本当に申し訳ないです。
現在 ベッドバグに悩まされている者なのですが,
返信ー3 さんに質問が有ります。
カナダで害虫駆除のお仕事をされていた事は有りますか?
(業者は呼んだのですが,それ以外で)ベッドバグの予防法や 自分で出来る駆除法は何をお勧めしますか?
また 良い業者(本当に効果がある業者)のチェックポイントは何か有りますか・・・?
ベッドバグに本当に悩まされているので,藁にもすがる思いで 横槍を入れてしまいました。
もし宜しければご回答くださいませ。