カナダ掲示板 (生活) - No.12259
スーツケースの鍵を失くしてしました。
(ontario) 2008-02-06 03:56:18
スーツケースの鍵をなくしてしまい、開けることができません。
中には、必要なものが入っています。
もしも同じようなご経験をされた方がいらしたら、、どんなことでも
かまいませんので、メッセージいただけますでしょうか?
宜しくお願いいたします。
仕方がないので、ブチ壊して開けたことあります。
スーツケースは新しいのを買いました。
私も同じ事態になったことあります!!
諦めて壊そうと考えていたのですが、友人が針金でやってみようと言い出し、カチャカチャやってみると。。。
なんと、開きました!!
かなりびっくりしましたが、こんなこともあるようです。
最悪、壊すしかないと思いますが、時間があれば試してみてください。
私もスーツケースが開かなくなったこと有ります。
1回目は韓国へ行ったとき。鍵を日本に忘れて結局、ホテルの人が開けてくれました。
結構そういうトラブルが多いらしく鍵師さんみたいな人が常駐してるようでした。
2回目はナンバーロックが開かなくなって友人に頼んでがちゃがちゃやってもらっていたら開きました。
頑張って!!
Luggage shop が Queen St.(north side) between McCaul & St.Parick に在ります。そこで開けてくれるでしょう。
最後はマイナスドライバーだよ。
鍵が壊れるだけで、スーツケースとしては使えるから、ガムテープで巻いて日本に帰ってからでも修理に出せばいい。
とびぬしです。
皆さん、温かいメッセージをいただきまして、どうもありがとうございます。
参考にさせていただきます。