カナダ掲示板 (金融・税金) - No.12352
カナダから日本への送金
(トロント) 2008-02-17 14:55:14
こんにちは。
カナダから日本への送金についてどなたか詳しい方いらっしゃいましたらお力をお貸しください。
ここカナダから送金する予定があります。できれば、すばやく簡単にかつ、低価格でできれば送金したいのですが。
金額は20万程度。お勧めの銀行などの情報お待ちしてます。
ちなみに今の私の銀行はPCファイナンシャルです。
将来的にほかの銀行の口座からの方がスムーズに行くとか、手数料が低いなど理由があれば送金のためだけに口座を開けてもいいと思ってます。
送金は今回だけじゃないかもしれないので。
よろしくお願いします。
TDから何度か送金したことがあります。
私の場合は自分の口座(TD)から日本の自分の口座(三井住友)に送金しました。
送金時にカナダドル→日本円に換えてもらい送金しました。
レートはその時により違いますが、手数料は30ドルでできました。
金額にかかわらず30ドルと聞きました。
他の銀行はわかりませんが、参考になればよいと思います。
レスではないので申し訳ないのです。
レス1さんへ。
ちょうど私もTDから三井住友に送金しなければならない用が出来てしまいどうしたものか?と思っていたところです。
本当に同じ状況でなさっている方のレスだったもので・・・・。どうもありがとうございました。
海外送金、ご両替はKVBにお問い合わせください。KVBのレートは良いし、送金料(25ドルだけ)も安いです。www.kvbkunlun.com/web/japan ---経験者
トピ主です。
皆さん、貴重な意見ありがとうございます。
早速何件かの銀行に問い合わせ、送金を完了させました。
結局、サービスチャージなどもろもろで35ドルくらいでしょうか。
ケーブルチャージというわけのわからないものも加算されました。
次回までにもう少し勉強して安く送金できる方法を検討したいと思います。
KVBにも問い合わせてみたいと思います。