トロント掲示板 (生活) - No.12469
TB(結核)検査要請レター
(トロント) 2008-03-04 12:07:27
つい先日、TPH(Toronto Public Health)から、「結核患者と接触した」ため、
至急検査を受けてくださいとのレターが届きました。
このレターはあくまでTPHからのレターであり、医療機関からのものではないとのこと。
びびりました。
多分プライバシー保護のため、どこで感染する可能性が出たかは全く不明です。
まあ、私の住所をつかんでるところは限定されてしまいますが。。。
体重は増量してるので結核ではないと思うんですがいかんせん素人判断できない病気ですもんね。
明日早速検査には行きますが、不安です。。。
どなたか最近このレターを貰った方いらっしゃいますか???
流行ってるものなの?
今年の初めにグレイハウンドでバンクーバーからのバスに乗つた人が途中から病気の患者と接蝕???(同じバスの中に乗り合わせた)事がニュースで有りました。でも貴方の場合は違うかも知れません。
もしその事でしたら、同じバスに乗つた事や、その後、乗つた人と会つた場合が解れば短い期間、保健所により注射などを何回かしてくれるでしょう。費用は多分向う持ちでしょう。隔離される可能性あり、(短期)
検査の結果、貴方が病原菌を受け継いだとしたら在る一定の過去から現在迄だれと接蝕したか聞かれると思います。
返信ありがとうございます。
昨日ツベルクリン反応で明日結果を聞きに行く予定です。
BCG予防接種のせいか(と思いたい)、「弱陽性」反応っぽいです。。。。
レントゲンまで行くかもしれません。
住所記載の必要ある交通機関は使ってないんですよ。
またこっちにきて2ヶ月後位に引越ししてるので、今の住所を知ってるのは
語学学校・インターンシップ先・面接に行ったバイト先(断りました)位しかなく。
まあ罹っていないことを祈るのみですが、罹ってたら場所の特定情報が手に入るか聞いてみます。
移民申請予定なのでたまったもんじゃないです。。。
ひっかかったら一環の終わりですね。