トロント掲示板 (美容) - No.12489

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 美容

body用の脱色剤

ボディー (トロント) 2008-03-07 00:55:00
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

ボディー用の脱色剤を探しています。
できれば、日本製が良いのですがどなたか
譲って下さる方、もしくは購入できる場所を
ご存知の方がいましたら、教えてください。

返信‐1 好々爺 (☆アンドロメダ星雲☆) 2008-03-16 01:50

この時期に、この様な訴えがあるのは、
相当に、お困りの事だろう。

どの様な状態なのかを差しさわりの無い範囲で教えて
頂ければ、アドバイス出来るかも知れない。

顔面でも体表面でも、
基本的には、比較的安全なハイドロキノンクリームを
使用する事になる。

もしも、怪我や病変がある時には、最適な治療を行った上で、
色素沈着を軽減する治療を行う。

ご回答をお待ちする。

どうぞ、お大事になさって下さい。

返信‐2 (トロント) 2008-03-16 07:03

ハイドロキノンは比較的安全なんですか? 
逆に、かなり強い薬で、使用法を間違えると危険(どう危険かはわかりませんが、、)という
イメージがあります。特に、紫外線とか、、、。
美白効果があるビタミンCをたくさんとるとか、ビールに脱色効果があるので、
コットンでつけるとかはどうですか?

返信‐3 好々爺 (☆アンドロメダ星雲☆) 2008-03-17 02:40

ハイドロキノンの漂白作用は、5%以上の濃度のクリームを同じ場所に長期間使用すると、そこだけが「白抜け」という白く斑に色素が無くなってしまう副作用がある。

したがって、5%以上の薬は処方箋が必要となっている。
だが、数年前に、日本では薬事法が改正されて、高濃度の
薬も一般薬局で購入できる様になったとの噂も聞く。

確認していないので、調べてくれ。

色素沈着を軽減するには、ご指摘の様に、ビタミンCの服用を併用する。

ハイドロキノン4%以下の物は、化粧品としてどこでも販売されているが、高価だったと思う。

診察を受けて、処方してもらったら安く入手できると思うが。

肌が白いは七難隠す。大事にしてくれ。

返信‐4 Asha (トロント) 2008-03-17 06:18

日本製のではないですが、普通にショッパーズで売ってるやつを腕に使ってます。
反応とかは私にはないです。
サリーハンソンのを使いました。今はかわいいパッケージのを選んで買います。(特に意味はなし)