トロント掲示板 (旅行) - No.12525
夏のムスコカ
(トロント) 2008-03-11 11:19:02
夏に両親がカナダにくるので、ムスコカ近郊のリゾートに滞在する予定です。
ただ、ホテルのまわりには何もないので、huntsvilleかgravenhurstに夕食を食べに行きがてら足を伸ばそうと考えてます。
行かれたことのある方、お勧めのレストラン、町の雰囲気など何でもいいので教えていただけるとうれしいです。
よろしくおねがいします。
HuntsvilleもGravenhurstもすごく小さな町なので、そんなにレストランがたくさんあるというわけではありません。
小さなダイナーみたいなレストランが数件あるだけです。
リゾートの中にはレストランはありませんか?あったらそこが一番確実だと思われます。
ちょっと時間があればワセガビーチ周辺(夏は混んでます)か、車があればOrillia、Midland、Paryy Soundあたりまで足を伸ばすと結構選べると思います。
昨夏、2ヶ月程Muskokaで長期滞在をしていました。
Hunstsvilleは、小さな避暑地のプチリゾート的な感じのバーやレストラン、ショップもあり遊覧船も乗れたりします。
あまり数は多くありませんが、短時間雰囲気を味わう程度なら十分楽しめるのではないかと思います。
Gravenhurstは、その辺りで呼ぶダウンタウンとなるので多少ファーストフードやチェーンレストランが一箇所に集まって
いるので、入ってからの当たり外れはないかと思います。
いずれも、Muskokaからは少しドライブが必要で、後者となると30分程街灯のない真っ暗道を走ることになって少し寂しい
ので、ディナーというよりは散策がてらランチに というほうが良いかと思います。
Muskoka辺りに滞在予定ならば滞在ホテル内のダイナー(他ホテルも!)、近所のレストラン(フロントの人に聞くに限ります!)で
十分美味しく楽しめますよ。
ちなみに、私が滞在していたロッジのカジュアルレストランは地元の人にも人気で、いつも賑わっていて味も感じも良かったですよ。
ご両親と素敵な夏のひと時をすごしてくださいね。
ムスコカは綺麗ですよ。ただ何でも高いです。食事とかトロントと同じものでも2倍以上の値段がすると思った方がいいかも?それに比べてハンツビルはちょっと安めかな?スパとかマッサージとか食事とか、ちょっとしたかわいいお店もあります。家族と楽しい時間が遅れると良いですね。
皆さん、いろいろと情報ありがとうございます!
本当は予約をする前に現地を見たかったのですが、この豪雪でそれもできず。。
でも、いろいろとお話がきけて助かりました。もう少し暖かくなったら下見がてら見てこようかと思います。
両親も楽しみにしているので、ぜひ楽しい滞在にしたいです。
ありがとうございました。
トピ主です。すみません、ちゃんと返信ができてませんでした。
返信1さん - ホテルの中にはレストランがあるのですが、ネットでreviewを見たら高くて量がすくないので、やめたほうがいいと書いてありました。なので、外に出ようかと考えたのですが。。。
宿泊はWINDERMEREというところなのですが、調べてもあまり情報がないのと、近所にもあまりホテルがなさそうなので、huntsvilleくらいまで食べに行ったほうがいいかなと思いました。
返信2さん ー 詳しい情報ありがとうございます。できればhuntsvilleの方面を考えてます。なんとなくgravenhurstよりは大きそうなので。huntsvilleにはお土産屋さんみたいなショップもあるんでしょうか?ホテルのフロントでも近くにレストランがないか聞いてみます。もしさしつかえなかったら、返信2さんが宿泊していたホテルや近所のレストランを教えていただけませんか?
返信3さん ー ありがとうございます。両親はすごく自然が好きなので、今からすごく楽しみです。
正直やっぱり下見をしたほうがいいかなと考えてます。夕食にあまり遠くまで行くのは大変なので、huntsbulleあたりでと考えていました。計画するのは大変ですが、でもすごく楽しみです。
レス2です。
私がステイしていたのは、http://www.cranberrycove.net/index.htmlです。
参考までに・・・
独立した棟の部屋にロングステイしていたのですが、プライベート重視はもちろん、
プールやスタジオ、とにかく敷地内のアウトドアアクティビティの充実さはピカいちでした。
あいにく近所のレストランの名前は思い出せないのですが、ホテル内に2箇所ある
レストランのうち、下階のカジュアルレストランを毎日の様に利用していました。
今年も時間をみつけて、また訪れたいと思っています。
レス2さん、素敵なところですね。
秋の紅葉シーズンに自分たちだけでもいってみたいなと思います。
ありがとうございました。