カナダ掲示板 (フリー) - No.12563
ANAマイルについて
(トロント) 2008-03-16 02:48:50
はじめまして。よろしくお願いします。
今カナダ本土にいるのですが、これから飛行機を使ってカナダをまわり、帰国しようと考えている者です。
そこでふと疑問に思ったのですが、私はANAのマイレージを貯めています。
日本からカナダに来るとき、AIRカナダで渡航し、マイルが貯まりました。
カナダ国内便。AIRカナダ利用ではマイレージ貯まるのでしょうか?
マイル初心者の質問で恐縮ですが、おわかりの方
教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
Star Allianceだから、貯まりますよ!
カード表示をお忘れなく
>ゆうきさん
ご丁寧にありがとうございます!!
え!!貯まるんですか!!
自分でネット予約した場合でも、搭乗口で提示するだけでよいのでしょうか?
何度も質問申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
基本的にはチェックインカウンターで見せるのがいいと思います。
もしStarAllianceの航空会社をよく利用されるという事がわかると、
チェックインカウンターでアップグレードしてくれる事がよくあります。
ですから、チケットをもらう前、つまりチェックインカウンターが私はベストだと思いますよ。
http://en.wikipedia.org/wiki/Star_alliance
StarAllianceにはそのほかにもこんな会社が
もしカードを提示を忘れても、半券をキープしていると後からマイルをもらうことが出来ます。
国内便を含め、Air Canada利用した分はANAのマイルとして貯めることできますよ。
ただし、Air Canadaのチケットをインターネットで購入の際、マイルがつく分とつかない分と同じ便でも金額が違っています。
一番安いところを選んで購入するとマイルがつかない可能性大です。
よく読んで、少し高いお金を払ってもマイルを貯めるか、一番安い金額で行くか、考えた方がいいと思います。
Air Canadaの自動チェックイン機でもANAのマイルカード番号入力できますよ。
>ゆうきさん
何度もご親切にありがとうございます!
そうなんですね、国内便でも貯まるんですね。知りませんでした。
助かりました!ありがとうございます!!
>ああさん
どうもご丁寧にありがとうございます!!
そうなんですか、マイルがつくのとつかないのがあるんですね、
HPにマイル加算ありと記載されているんですかね?
どうもありがとうございました!!
>HPにマイル加算ありと記載されているんですかね?
記載されますよ。
>ああさん
何度もご丁寧にありがとうございます!!
そうですか、HP見てみます。
ありがとうございました!!