トロント掲示板 (ワーホリ) - No.12840
ワーホリから観光ビザへの切り替えについて。
(トロント) 2008-04-13 10:24:38
私は今年の7月でワーホリビザが切れるので観光ビザに切り替えて、もう2カ月延長して別の場所へ旅したいなと思っています。
そこで質問なのですが、それ用の紙はコピーできたのですが、どの範囲まで記入しなければならないのでしょうか?
My family membersとありますが、そこも全て記入するべきですか?
家族のパスポート番号もでしょうか?持っていない場合は?
何か日本語サイトで参考にできるものなどあれば、教えていただきたいです。
私も、ついこの間申請したところです。
このサイトを参考に書きました。
http://members2.jcom.home.ne.jp/anacanada/
家族の件ですが、私も別のビザの延長申請でCICに問い合わせました。
独身で自分で生計を維持してカナダに滞在している場合は、家族はないので、未記入でよいとのことでした。
もし、あなたが結婚されていて、配偶者や子供、あるいは独身で親がカナダに来て一緒に生活をする場合(あなたが生活費を出す場合)については、記入しなければならないそうです。
すごいタメになりました!!ありがとうございます!
あともう一つ質問ですが、私は今最初の3枚の用紙を持っています。
それだけだと思っていました。
しかしJapaneseサイトを覗いたところ、もう1枚いるようなのでまたコピーしないといけないと思い、
ちょっとTroublesomeな気分です。
ほんとに必要でしょうか?チェックリストというものです・・・。
確かチェックリストは一緒に送ることとなっていたと思います。指定されているものが入っていない場合は、プロセスされないかもしれませんよ。“送ること”と書いてあるなら、“本当に必要か“何て聞かずに、送りましょう。
はい!その通りですね(>_<)ありがとうございます。
移民局へ提出するビザ書類は不備が一つでもあると
送り返してきますよ! 全部の書類が揃ってるか記入漏れがないか
確認して、万が一のためにコピー取ったほうがいいかも。
そして、書留で送ること。多少高いけど、普通郵便で紛失
なんて事になったら目も当てられないからね。
横から失礼します!
カナダ国内の郵便書留はいくらぐらいですか??
私は3月末に出したのですが、9ドル位でしたよ。