カルガリー掲示板 (生活) - No.13046
しその葉 wanted
(カルガリー) 2008-05-05 00:36:02
しその葉を捜しています。カルガリーで売っているところをご存知でしたら。教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
紫蘇は比較的誰にでも簡単に育てられるので(どんなとこでもタネをまいて水さえ与えればほぼ確実に育つので)、タネさえ入手可能であればこれからのシーズン、庭やプランターでご自分で栽培されるのをオススメします(^^)。
日によるけど、T&T
種さえ入手可能であれば、簡単に栽培できると書いてありますが、入手可能なんですか?
ちなみにトロントで入手可能であれば、どこで購入できるか教えてください。
T&Tで売ってるのはしその葉ですよね?私も栽培してみたいです。
NWにあるPlantation Garden Centreにシソの苗があると聞いたことがあります。時期によると思いますが。。
コリアンストアなら比較的いつでも売ってます。
アリランとか、NWのコリアンジャパニーズフードとか。
返信4の方が言われているように、NWのお店にあるようです。
先日行ってきましたが、6月に入荷するそうですよ。
いろいろなご意見ありがとうございました。参考にさせていただきます。
返信5さんのおっしゃるコリアンストアの「紫蘇の葉」はおそらく「ゴマの葉」では?よく似ているのですが紫蘇よりゴワゴワ(葉が厚い)していて香りが弱いです。韓国料理ではゴマの葉はよく使われるので。私はアリランで一度紫蘇の葉と間違って購入しました。帰ってから気付きましたがそのまま紫蘇代わりに代用しました。
韓国の食料品店で売っているのはえゴマの葉です。キムチにもありますね。
大葉に似てますけど、別物です。
中華街に行くと、赤いミント(Red Mint)という名で売られていますよ。
あれは、確かに紫蘇の葉(赤)ですよ~。
しその葉の種持っています。
ほしいようであればお売りする事ができますが・・・トロントです・・・
お値段は?栽培の仕方も教えて頂けますか?初心者なんです。
しそ栽培さん
メールをいただけますでしょうか?
バジルとミントをあわせて包丁で叩けば、あら不思議、紫蘇の味になります。
おためしあれ。