トロント掲示板 (仲間探し) - No.13080
8月にトロントに行きます☆ミ
(日本) 2008-05-08 01:07:18
今年の8月に1ヶ月ぐらいでトロントの語学学校に行きます!
私は、21歳の大学生なんですが、うまく航空券の手配ができそうにないので、
学校の始まる3日前にはトロントに着いてしまいます。
もし、誰か8月6日から10日ぐらいの間で時間ある方
よかったら一緒に遊んでください☆
気を付けて来てくださいね!
くれぐれも、知らない人に着いていっちゃダメですよ。。
いくら寂しくても。
日本人同士でも気をつけてね。
最近、日本人同士のトラブルよく聞きます。
おじさんとどっかいこうか げへげへ
いやいや、おじさんといこうか でへへ
みなさんいろいろ書いてますけど、友達は学校が始まってからたくさんできると思いますし、3日ぐらいならいろいろ自分でトロントを見て回るといいと思いますよ。変にこんな所で仲間探ししないで、トロントなら遊ぶ所がたーーっくさんあるので一人で買い物なんかの方が絶対いいと思います。それにもし寂しかったらどかのエージェントに行くと日本人もいますし、エージェントの方も助けてくれるでしょう。
イートンセンターに行けば1日買い物したり遊べますので大丈夫ですよ。TTCでいろいろ行ってみるのもいいですし。1ヶ月しかないのなら土日はナイアガラやケベックの方に行くと思うので、最初にトロントを観光しとくのもいいと思いますよ☆
楽しんでくださいね。
一人で町ブラブラしたり、英語の勉強した方がいいよ。
知らない人と無理に遊ぶ必要ないよ。
8月はトロントのいちばんいい時期。平日でも夏休みとってる人が多いし観光客もすごく多いので、どこもかしこも賑わってて楽しいですよ。せっかく日本から来て、しかも一ヶ月しかいないのに、そんな一週間もわざわざ日本人と(しかも知らない人と)遊ぶ必要なんてないじゃないですかー。もったいないよ!
海外に来てまで、誰かと一緒に動きたい、一人は寂しくてつまんない~なんて日本みたいことしないで、一人で色んなことにチャレンジしてくださいよ!幸いこっちは、一人でも充分楽しめる国だし、一人行動する人にも冷たくないですよ。逆に、最初に日本人と固まって行動する癖をつけちゃったら、短い一ヶ月、日本人と日本語ばっか喋って終わりますよ。金払って語学留学の意味なくなる。一人で行動した方が、他の国からの留学生と早く友達になれますよ。最初は不安だろうけど、がんばって!
ありがとうございます。
ぢゃあ、ちょっと一人で心細いけど、やっぱり3日間ぐらいトロント周辺を観光してみようかな♪
ちなみになんですけど、ユースホステルってあまり治安よくないですか?
もし、ご存知でしたら教えていただけるとうれしいです。
確かに高級ホテルよりは治安は下がると思います。
でも基本は大丈夫だと思いますよ。
絶対に男性との合い部屋などはしないようにね。
もし3日間あるなら、1日目はガイドブックに載ってるCNタワーなど観光系、2日目はイートンセンターなど
大きいショッピングモール系、3日目はちょびっと勇気を出してチャイナタウンなどに行って1人でレストランで
注文っていうのはどうかな??
たぶん時差ぼけがきついから夕方にはバタンキューだと思うよ。楽しみにきてね!
ありがとうございます。
トロント満喫できるようにも、自分で気をつけたりして楽しくすごせるようにします!!
丁寧にありがとうございます。