トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.13142

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 料理・グルメ

モンゴリアンBBQ

ウッキー (トロント) 2008-05-12 14:21:07
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

モンゴリアンBBQに行きたいのですが、どなたか、オススメのおいしいところをご存知の方がいましたら教えてください。
お値段が高いと聞いたのですが、どのくらいの予算で行けるかも教えていただけたらと思います。

返信‐1 食いすぎに注意 (トロント) 2008-05-13 10:52

http://www.genghiskhanmongoliangrill.com/

バフェのみ

Don Mills X Eglinton

返信‐2 美味しい物が食べたい! (トロント) 2008-05-13 11:03

返信1さんの情報の系列店が、パシフィックモールの中にもありますよ!
好きな具とソースを丼に入れて中央の大きな鉄板の所に持って行って
料理人に焼いてもらいます。
はっきり言って“焼うどん”です。
バッフェの料理もありますけど、べつにモンゴルって感じじゃないし、美味しくないです。
かき氷に練乳とかあずきをかけて食べたのが美味しかったです。
あまり期待はしないで、どんな物か試しに行ってみてはいかがかと。

返信‐3 そう? (トロント) 2008-05-14 01:24

私は好きだったけどな。
鶏肉、牛肉、豚肉、羊肉、それに何種類かの麺に野菜の数々。好きなものを好きなだけ丼に入れ、最後にまた何種類もある調味料で味付け。四川風、韓国風、カレー風味、マイルド、辛味、などあらかじめミックスされている調味料もあれば、自分で一から生姜、醤油、ゴマ油などで味付けしてもOK。
自分で味付けしたものだからあんまり文句は言えませんよね(笑)。

バッフェの部分は中華バッフェ。春巻きとか炒め物とか。カキ氷はたしかDon Millsの店には無かったかも。
今でもたまに行きます。

返信‐4 いいと思うけど (トロント) 2008-05-14 07:37

わたしも結構好きですよ。うどんを選ばなければ焼きうどんにはならないし。
野菜たっぷり食べられるので悪くないんじゃないかなぁ。薄切りのお肉っていうのも普段あまりお目にかかれないしそれだけでも嬉しい。
BBQ以外のバフェテーブルも、忙しいときは回転も速いしどんどんできたてが出てきていたのでおいしかったですよ。
でも平日ヒマそうなときはやっぱりあまり新鮮ではなかったので(減らないから新しく作らない)忙しいときのほうがいいのかも。
パシフィックモールのほうにたまに行きますが、平日ランチとかなら15ドルもしなかったと思いますけど。ディナーで20ドルくらい?お値段変わってそうですけど。