バンクーバー掲示板 (旅行) - No.13163

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
バンクーバー 旅行

新しくなったバンクーバー空港での乗り継ぎ

マリ (ハリファックス) 2008-05-14 11:13:32
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

今回カナダ入りするにあたり、久しぶりにバンクーバー空港から入国することになりました。
私が最後に訪れてからバンクーバー空港はオリンピックに向けて改装・増築などがされたそうなのですが、
乗り継ぎにあたり【飛行機を降り→税関を抜け→荷物を受け取り→また預けなおし→上の階へ→乗り継ぎゲート又はそこから一度外に出てもOK】という流れは改装以後も同じなのでしょうか?

最後にバンクーバー空港を使用した3年ほど前までは乗り継ぎの合間に一旦街へ出ることができたのですが、今はどうなっているのでしょうか?

今回、乗り継ぎに10時間くらいありますのでダウンタウンへ出て少し買い物などしながら時間を潰そうかと思っております。
ここ2年ほどはアメリカ系航空会社でカナダ入りすることが多く、改築以後始めてのバンクーバー空港からのカナダ入りになります。
改築以後の情報があまりないので質問させていただきました。

ご存知の方、よろしくご回答お願い致します。

返信‐1 ゆみさー (カルガリー) 2008-05-14 21:38

マリさん、はじめまして。
私は3月初めにバンクーバーからカルガリーまで乗り継ぎしました。
なのでちょっと古い情報ですが・・・。
ちなみにバンクーーバーまではUNITEDで、バンクーバーからはWestjetでした。
マリさんのご質問に相当しますでしょうか?

私が乗継したときは、飛行機を降り→入国審査を受け→荷物を受け取り→税関を抜け(★)乗り継ぎ(国内線チェックインカウンター)までゴロゴロとカートを押して行き(結構距離ありましたが同じ階だったと思います。建物の中を歩きますが、別棟に移動するといった感じでした。)→Westjetのチェックインを済ませ&荷物を預け→時間になるまでにはセキュリティを通って搭乗口へ行く。それまでは空港外に出ることも可能。
といった流れでした。エアカナダの場合は確か★の所に乗継用チェックインカウンターがありました。(Westjetもあったのですがなぜかcloseでした。12月に乗継したときはそこでチェックインできたのに!)
10時間も乗継時間があるなら、ダウンタウンまで行かない手はないですね^-^。私は時差ぼけで3時間の乗り継ぎは殆ど爆睡していました^_^;。

私が利用したときは、まだまだ色々改装中だったので、ひょっとしたら今は変わっているかもしれません。
Have a safe trip!

返信‐2 マリ (ハリファックス) 2008-05-16 17:30

ゆみさーさん、はじめまして。
とても丁寧なレスをありがとうございました!
今年の3月でも外に出られるようだったとのことで安心しました。
変更されてないことを祈るばかりですがきっと大丈夫ですよね。
ありがとうございました!