カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.13181
Job Title 気になる・・・
(トロント) 2008-05-16 01:57:36
LMOのApplicationを雇用者が記入時に 言われたのですが
「Job listの A,B,C,Dとあって どのランクの仕事でもアプライできるのか?」(もちろんその技術など条件が満たされていればなんですが)
A,B じゃないといけないとか ありませんよね?
私の仕事は看護関係なんですが サイトにあるのは 条件が国家試験、大学など2~3年行っている とあり 私の場合は 大学は行ってなく 日本での7年の経験と資格保持(国家ではない) のみなので C,Dのランクに入るようなんですが
タイトルは重要でしょうか?
条件が満たされてないタイトルを書くと 却下だけで LMOが下のランクに変えてくれ 申請を通してくれる なんて親切な事はないでしょうか?
ワークビザで 何か経験された方みえたら 教えてください
この場合、ランクが問題なのではなくて、そのランクの職種のニーズにあわせてトピ主さんの特異性を観る
というのがポイントなのでは。
ウェブサイトにて、ABCDのランクが区別されている。そしてトピ主さんはランクCもしくはDに入る、
と言うことで、なんら問題ないように思えるのですが。
正直に記入することが一番大事でしょう。
結局、お持ちのランクのお仕事でポストを貰う見通しなのでしょうから、尚更ですよね。
条件とタイトルに食い違いを訂正してくれるのを期待する、と言うのはちょっと、かなりの希望的観測かなと。
却下は無いかもしれませんが、申請書のつき返し/書き直しはあるかもしれないと思います。
もっと詳しい方からレス付くと良いですね。
私がワークを取ったとき(2年位前)は、ビザのカテゴリーが違ってて、0(ゼロ)・A・Bはスキルドワーカーカテゴリーで、
C・Dは、ロースキルドワーカーカテゴリーと言うことでした。
それぞれビザの条件とプロセスが違いました。
スキルドが昔からあるもので、プロセスが長く、ロースキルドの場合は色々制約があるものの、プロセスが早いと言うものでした。
今はどうかはわかりませんが、その制約は会社の負担が相当なものでした。
アコモの提供、医療保険等のを全額会社負担、1年に1度国に帰らなければいけない、その飛行機チケットも会社負担。
今現在のワークの種類がどれくらいあるのかを、よく調べて、どのカテゴリーで申し込むか、そのための条件は、とか、じっくり調べられたらいいと思いますよ。
書類不備や、不適合などで、書類が返ってくるとしても、何かと時間もかかるし、それから申請しなおして、待って、待って、待って、、、となると大変ですからね。
(私も半年近くも待って相当ストレスでしたから)
もえさん 仕事人さん お返事ありごとうございます
却下される可能性が高いもので 申請出しても不安なだけなので その条件にあったタイトルで出したいと思います
そこで 追加質問なんですが
今は とにかく 就労ビザが欲しいだけなんですが もし将来 移民を考えた場合(ワーク申請で 移民の事を言うとビザが下りないこと少し理解してます)C,Dランクの職業は 移民申請 スキルドワーカーから外れてしまう との事ですが これは移民申請できない って事になるんでしょうか?(移民には英語レベルなど色々ポイントが必要ですが)
私の場合 C,Dで就労ビザ申請することになりますが 移民する、しない よりも 「出来る、出来ない」が分かると嬉しいんですが ご存知ですか? また何かご存知であればどなたか教えてください
以前調べた時は、skilledの場合、ランクがAかBでないと申請できなかったと思います。こちらのe-mapleの移民のサイトのところにいけばわかりますよ。
移民したいっこさん 返信ありがとうございます
調べてみました 移民も相当大変のようですね。。。
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=5&msgid=6272&sort=0&cat=0&dummy=3
同じ質問するのって、ネチケ違反じゃない?
トピ主です
すみません 違反って事 私も知りませんでした JPを削除依頼しました