トロント掲示板 (留学) - No.13188

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 留学

George Brown College のPost Graduateコース

今、できること・・・ (トロント) 2008-05-16 23:07:45
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

私は今年の9月からGeorge Brown College のPost Graduate program (International Business Management)に通う者です。
入学の手続きは完了したのですが、入学まであと3ヶ月と少しあります。今のうちにしておいた方がよいことって何かありますか?
学校でcollegeに必要なことは一通り学んだのですが、writing をもう少し学んだ方がいいかなと思い、ESLのacademic business writing のコースを受講しようと考えています。
現在、Post Graduate program を修学中の方、または卒業された方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

返信‐1 ゆうき (トロント) 2008-05-16 23:30

おめでとうございます!楽しみですね!

私はトロント大学でファイナンスを勉強しました。
大学に入ってやっておけばよかったと思った事は、ビジネスボキャブラリーかな、
カナダ人って意外とそのエリアの単語に詳しく、日本語でもなじみのない単語を、
結構知っています。特に、経営学部となれば、ほとんどの生徒が大抵の会計、財務、経済。。。などの単語は入学前から聞いていたり、なんとなく知っていたりしたので、
教授もそれを知ってか、平気でそういった単語を使ってきたのを覚えています。一通り勉強されたという事なので、復習程度にBusinessWeekとかEconomistなんかを定期的に読んでおくと在学中も卒業後も使える知識になると思いますよ。

Writingについてですが、英語のエッセイって結構Formが決まっているので、その書き方に慣れておくと書くときもそうですが、読む時にも比較的楽に意味をつかめるようになると思います。勿論、文法ミスは一エッセイにつき2つ程度に抑えれるようにトレーニングされるといいと思いますよ。ミスの多いエッセイは確実に成績のアルファベットが1つか2つ変ってくると思います。特にファイナンスや会計と違って、IBMは読み書きが多い学科なので。

9月まで時間があるので、リラックスしつつ、できる事は始めておくことをすすめます。
頑張って下さい!

返信‐2 トピ主 (トロント) 2008-05-17 02:13

ご返信ありがとうございます。
そうですね、確かにビジネスボキャブラリーは増やさないといけないですね。
writingももっと訓練して、完璧に近づけるように頑張ります。

IBMは読み書きが多いんですね、知りませんでした。

たくさんの情報ありがとうございました。大変、参考になりました。

返信‐3 GBCSTUD (トロント) 2008-05-17 07:40

とにかくエッセイやレポートをこなせるようにしておくことですかね。
MLAでレポートを書くことに慣れ、またプレゼンでしっかりと自分の意見を話せるように準備しておくことが重要でしょう。
グループのプレゼンがほとんどだと思いますので。
がんばってください。

返信‐4 トピ主 (トロント) 2008-05-19 01:36

アドバイスありがとうございます。
エッセイ、レポートをこなせるようにこの短い期間も有効に使わないといけないですね。
ちなみにMLAとはなんの略ですか?無知ですいません・・・

返信‐5 GBCSTUD (トロント) 2008-05-19 01:47

MLAは、Modern Language Association of Americaの略です。
論文やレポートを書く際の書き方と言ったらいいのかな。
MLAでレポートを書いてくるようにって言われますので、googleって今のうちに調べてみましょう!
他にわからないことあったら遠慮なく聞いてくださいね。