トロント掲示板 (旅行) - No.13239

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 旅行

トロント大学の見どころ

れみ (トロント) 2008-05-20 13:56:04
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

友達がトロントに遊びに来ます。

日本のツアーなどにはトロント大学が含まれているようですし、友達も見学してみたいと言っています。
私の家はトロント大学の近所なのですが、まともに見学したことは一度もありません。

とても広い大学ですので、全部見るのは不可能だと思いますが、オススメや見どころなどあればぜひとも教えて下さい。
日本のように学食などもあるんでしょうか?

返信‐1 おばねねちゃん (トロント) 2008-05-21 01:03

便乗ごめんなさい。
一般人でもみれるのですか?
この夏に姉が小学生の子供を連れてくるのですが、子連れでも行けますかね?
夏休みだから、そもそも開いていないのでしょうか?
U of T のグッズなど一般人は買えるのでしょうか?
教えてチャンですみません。

返信‐2 けんた (トロント) 2008-05-21 01:54

グッツは誰でも買えますよ。
セントジョージとカレッジにUofTの本屋さんがあるので、そこでTshirtとかマグカップと色々なものが買えます。夏休みでも夏季クラスがあるので、基本的にほとんどのビルは開いていると思います。僕が在学中に好きだったところは、UniversityCollegeとその中庭、あとはVictoriaCollegeの辺りも好きです。UniversityCollegeの隣にHeartHouseという施設があり、JFKennedyが学生時代?討論をしに来ていた部屋もありますよ。建物も古くて見て回るのには結構楽しめる気がします。
学食というか、カフェテリアがあります。それぞれのCollegeの寮に行くともっと学食らしい場所がありますが、学生以外の方が入れるかどうかは分かりません。
一般の方でも図書館など利用できます。時間指定があったかもしれませんが。

楽しんでください。

返信‐3 おばねねちゃん (トロント) 2008-05-21 02:21

けんたさん、情報ありがとうございます。
ケネディーさんとも縁があるところとは知りませんでした。

返信‐4 S (トロント) 2008-05-21 04:52

私もVictoria College (特にOld Vic)とUniversity College好きです。Trinity CollegeやMunk Centreの中庭も素敵ですよ。Robarts Libraryや、Visitors’ centre (University College周辺にあったはず)でキャンパスマップがもらえますから、それを持って歩くと便利ですよ。

返信‐5 トロント大学生 (トロント) 2008-05-21 05:33

トロント大学生です。
私のお勧めはRobarts Libraryと繋がっているFisher Rare Books Libraryです。雰囲気がロマンチックでいいですよ~。
CNタワーの写真を撮るなら、King's Circle(広い芝生があるところ)がいいですね。でも今の時期、芝生換えしてるから、写真を撮る際、道の真中でしないといけないかもしれませんね。
ほかは University Collegeの階段とか、Victoria UniversityのPratt Libraryとか… (UCは続赤毛のアンの映画のロケとして使われてました。)

一般の方が購入できる学食は高いしあまり美味しくないですよ。私はいつもCollegeより南のBALDWIN stでランチを食べてました。あそこの「華生」と言うチャイニーズレストランのチャーハンは絶品です。(4ドルと安いですし。)他のカフェみたいなところで食べたブランチも美味しかったです。

時間に余裕があるなら、トロント大学の見学ツアーに参加されるのもGOOD IDEAだと思います。ガイドさんがトロント大学の歴史とかを話してくれるらしいですよ。  

返信‐6 けいた (トロント) 2008-05-21 06:02

RobertLibraryといえば、先週みたFriendsのどこかのSeasonにレイチェルのお父さんの入院している病院として映ってましたよ。やっぱりあの不細工な建物は図書館として出てくる事はなさそうですね。僕のランチのお勧めは、Robertの一ブロック北の建物の中に(どこのCollegeでしたっけ?Rotsmanの向かい)、サラダ、御飯、チキンが入ったセットがあって、6ドルぐらいだったかな、よく食べました!