カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.13296
おみやげ♪
(日本) 2008-05-28 00:11:56
今回、一月だけホームスティをする予定なのですが、ホストファミリーへのおみやげを何にしようか考えています。
カナダの皆様はどのような物をもらうと喜んで頂けるのでしょうか?何か良い案のある方、アドバイスお願いします。
うちわはどう?こっちの人はあまりうちわ使わないし、日本らしい柄を選ぶと喜ばれると思いますよ。シーズン、インテリア的にもオッケーではないでしょうか?
御近所は柿の種が受けてました。
綺麗な絵のプリントされている風呂敷なんかいかがでしょうか?
こちらの人は額縁に入れて壁掛けにしていますよ。
皆様、返信ありがとうございます☆
すごく楽しいですね。風呂敷を額縁に入れる!?柿の種!?うちわ!!
全部持っていきたいですね。とても参考になりました☆
続いてもうひとつ、逆のパターンもお訪ねしたいです。「これは失敗したなぁ」と思ったおみやげなども教えて頂けると楽しいです♪
お箸など、日本らしい小物を持っていきましたが、いまいちでした。 今になって思うのは、日本食を持っていったり、日本食を作ってあげたりするのが、喜ばれると思います。現に今のホストマザーが「てんぷらの作り方教えろ」「お寿司が食いたい」と言っているので、今週末に作る予定です。何より、安く済みますしね・・・。
現地でも買ったり、食べたりできますが、割高感がありますし、喜ばれると思います。もちろん、食材を日本から持ち込めるかには、注意が必要ですが・・・。
日本食作りもすごく興味ありますね☆喜んでもらいたい気持ちでいっぱいです☆☆あと、やはり扇子は定番どころなのでしょうか?