バンクーバー掲示板 (金融・税金) - No.1333
クレジットカード!!
(日本) 2004-12-17 10:35:02来年にバンクーバーに留学する予定なのですが、クレジットカードってどこのものがいいのでしょうか??VISAかMASTERにしたいんですけど、マイレージがたまるとか、買い物したら割引になるとかなるべく特典のあるものがいいのですが、、、あと、入会金、年会費は無料の方がいいです、、、どなたか教えてください!!
VISAがあれば、大体どこでも使えるし、持ってたほうがいいです。トピ主さんが学生であれば、それなりに持てるカードに限度があると思います。家族カードなどもあるのでご両親に相談するのもいいと思います。 私は買い物をしてもマイルが貯まるようにユナイテッドのマイレージプラスカードを持ってます。 年会費は1500円ほどで、入会費はありませんでした。 ユナイテッドかANA、ノースなど、よく使う航空会社(パートナー会社もあり)のとこのマイルが貯まるカードを作るといいですよ。 ユナイテッドやANA,JALのホームページに詳しく載ってるので見てはいかがですか?
VISAがあれば、大体どこでも使えるし、持ってたほうがいいです。トピ主さんが学生であれば、それなりに持てるカードに限度があると思います。家族カードなどもあるのでご両親に相談するのもいいと思います。 私は買い物をしてもマイルが貯まるようにユナイテッドのマイレージプラスカードを持ってます。 年会費は1500円ほどで、入会費はありませんでした。 ユナイテッドかANA、ノースなど、よく使う航空会社(パートナー会社もあり)のとこのマイルが貯まるカードを作るといいですよ。 ユナイテッドやANA,JALのホームページに詳しく載ってるので見てはいかがですか?
ありがとうございます!!!私は学生なので、カードを作る際には限度がありますね。
さっそく見てみます!!
横レスすみません。私も今カードをつくろうと思ってます。申し込み用紙をみたところ利用額限度は自分で指定するのではなくカード会社が指定するようなのですが、学生の場合平均何万程なのでしょうか。
自分の友達はつき30万円が限度でした。
私の持っているvisaとmasterのカードは両方とも限度額10万円でした。そんなに買い物しないからいいんですけど、今回航空券買ったとき使えなかった・・・。
私も航空会社系のショッピングマイレージ特典付きのカードが
お勧めだと思います。学生カードもある会社が多いです。
http://www.ana.co.jp/amc/anacard/st_card/main_fr.html
↑ANAの学生カードも今なら年会費無料のようですので参考までに。
「在学中」などと条件が色々あると思うのでチェックしてくださいね。
限度額に関して質問があったので、少しだけですが信販会社に勤めた経験が
あるので知っていることをお話します。ただし、数年前のことですので事情は
変わっているかもしれませんし、間違った情報かも知れませんので、
参考程度にしてくださいね。
最終的な金額は信販会社があなたの信用情報
(ローン返済経験他)を調べて設定しています。
限度額は申し込み用紙と一緒に「**円~**円」とカードの種類によって
書かれていると思いますが、その範囲以内です。
信用情報が悪ければ作れませんし、全くなくても設定金額は低くなります。
多めの限度額が希望であれば、ご両親のカードに家族カードを作ってもらう方が多くなると思います。
余談
設定金額は、ある程度の信用情報ができれば自動的に上がる場合が多いですが、
直接電話などで限度額UPの審査をしてもらい、審査がOKならばあげてもらえることも可能です。また、逆に限度額が多すぎて不安な方は下げてもらうことも可能です。
みなさんいろいろな情報ありがとうございました。参考にさせていただきます。
マイルも貯まるし航空会社系のカードでカナダでの学費や生活費を払おうと思ってるので限度額が少ない場合はあげてもらうよう交渉してみます。
マイルをガンガン貯めよう!一番お得なクレジットカードのリンクです。
http://ahyakun2.nobody.jp/39f.html
VISA、JCB等のクレジットカードを比較検討できます。海外旅行、ショッピング、キャッシングなどに。世界に通用するクレジットカード。ゴールドカードをはじめ、お得なクレジットカードの情報満載です。よろしかったら参考までにどうぞ。
横入り質問ですみません。
ユナイテッド航空のMileage Plus Visaってカナダ在住でも申し込みできるんでしょうか?
これはやはりUSA在住でなければいけないのかな?
ユナイテッドの会員には、日本に住んでいてもどこに住んでいてもなれますよ。
今後ユナイテッドを頻繁に利用するのであれば、取っておいても損はないでしょう。
でもエアカナダ乗ったらユナイテッドのマイルに加算してくれるのかな?
> 作れるよ(返信-11)さん
私が質問したのはMileage Plusプログラムについてではなく、
Mileage Plus Visa(ユナイテッド航空が提供しているクレジットカード)についてです。
> kさん(返信-1)
「私は買い物をしてもマイルが貯まるようにユナイテッドのマイレージプラスカードを持ってます。 年会費は1500円ほどで、入会費はありませんでした。」
これは日本で申し込みできるUCカードやセゾンカードの提携カードでしょうか?
クレジットカードの申し込みのところに
You must be a US resident to apply
と書いてありますよ
> HPよく読んだ?さん
ウェブサイトを確認したのですが、ご指摘の部分を見逃していたようです。
ご教示いただきありがとうございました。