カルガリー掲示板 (生活) - No.13567
ご祝儀袋をさがしているんですが・・・・・
(カルガリー) 2008-06-30 13:47:22近々友人が結婚するので、ギフトとして現金を差し上げようと思っています。日本の祝儀袋がこちらでは珍しいと思うので、カルガリー市内でおいているお店ご存知の方がいらっしゃれば情報をお願いします。もしくは一つ譲っていただけるという方がいらしたら、ご連絡いただけると幸いです。
日本のご祝儀袋が珍しいということはカナダ人なのでしょうか?
それでしたらお金をあげるのはしないほうがいいかも?
1さん
今ではカナダでも小切手、ギフトカードとあわせて現金だって普通にありますよ。
何より喜ばれますものね。
友人はブライドでアジア系の女性です。日本人ではないので、恐らく祝儀袋を見たことはないでしょう。お相手はカナダの方なので、そちらのご友人ご親戚の方用にデパートのレジストリーを使われているようです。何か品物を贈ろうかと、レジストリーの有無をご本人に確認したところ、現金が一番だとのことでした。他のカナダの友人たちも、特に現金をウェディングギフトとして差し上げることがいけないことだとはいっていませんでしたよ。ありありさんのおっしゃりように、キャッシュが一番使い道があって便利ですよね。
引き続き情報お待ちしています。
どうしてもご祝儀袋でないといけないのでしょうか?
自分は、前に結婚式でやはりお金をギフトとして渡しましたが、お金をはさむ用のこちらのカードはどうでしょうか?
いろんなおしゃれなもの揃っていますが。
36St NEのT&Tと同じモールの中に入っているうつわの館
覗いてみましたか?
カルガリーでありそうな所と言えばここくらいしかないのでは?
ネットで探したら印刷できるかもしれないけど
水引がないですね~
見つかるといいですね
返信5さん、いろいろな情報ありがとうございます。とりあえず、うつわの館チェックしてみようと思います。なかったら、そうですね返信4さんのおっしゃるように、こちらのカードを使うことにしようと思います。