カナダ掲示板 (留学) - No.13623

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 留学

カルガリー語学クラスについて。

marie (カルガリー) 2008-07-08 06:04:41
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

現在カルガリーにワーホリビザにて滞在中です。カルガリーの語学学校へ通うことを現在考えているのですが、経験者の方々はどちらの学校を選ばれましたか?
現在、SAIT、Bowvalley、UofCあたりを考えているのですが、それぞれの学校の特徴や、カリキュラムや講師、プレースメントテストの内容など、なにか経験談や情報等あれば是非教えてください。
将来的には、カレッジ進学を考えていて、技術系に進みたいと思っています。

また、もしUofCやBowvalleyのパートタイムクラスをとられた経験のある方、情報いただけるとありがたいです。

返信‐1 satoko (カルガリー) 2008-07-11 05:09

don't go to Gloval Community College

返信‐2 Calgary lover (ビクトリア) 2008-07-24 09:09

how come Global Community College is bad? Please tell me about it. I had studied at Global Community College last year. I had a lot of fun at Global Community College. I heard GCC has Working internship program. anybody is looking for a work, it is a great opportunities to go there to get some canadaian experience.

But tell me why you wrote down "Dont go to GCC". I am kinda proud of Global Community College.

You should not tell like that from your imagination or bias.

let me know your opinion

thanks

返信‐3 It's a no-no. (トロント) 2008-07-24 21:28

返信2さん、あなたが行って良かったからといって、みんな良いとは思ってませんよ。想像や偏見で書くなと言ってますが、理由があるから書いたのでしょう。そう思いません?

返信‐4 ひろ (日本) 2008-08-09 15:37

はじめまして。 UofCのパートタイムですが、たぶんですけど移民の方が多いかと思います。(夕方からのコース)
仕事している人が多いので、ダウンタウンのESLとは違っていろんな出会いがあるかもしれませんね。

学校選びより、個人の努力次第かと思います。僕は、大半の日本人が、日本人で集まっていた光景を多々みてきました。やはり、カナディアンの友達を見るけるのが一番だと個人的には思いますが。

何十人の先生を知っていますが、G〇〇SのP先生ですよ。
先生に”ひろ”っていえばわかると思いますが。

頑張ってくださいね!!