トロント掲示板 (美容) - No.13691

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 美容

美容師さん探しています。

リフレッシュ (トロント) 2008-07-17 10:04:25
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

出来れば出張して下さるかたを探しています。地下鉄の駅から歩いて5分ほどです。
男性でも女性でも構わないのですが、髪質に癖があるため経験のある方を探しています。

ご自身でされている方や、上手な方を知っている方よろしければメールいただけますでしょうか?

宜しくお願いいたします。

返信‐1 法律違反 (トロント) 2008-07-18 01:01

トピ主さん、あなたも「違法労働者探し」ですか?

現地の美容師ライセンスを持たない日本からの美容師さん、この手で当局に通報され何人もの人が強制出国させられました。
ご注意ください。

オンタリオ州での継続的な美容師の出張営業は「法律違反」です。

返信‐2 パコ (トロント) 2008-07-18 02:20

これって違法なんですか?

髪の毛切ってほしいんで誰かで切れる人来てください。はダメなんですか?
それともトピ主が「美容師」と限定してるからですか?
髪の毛を切る経験があって美容師でない人ならOKなのでしょうか?

最近違法労働者のトピが多くて、最初は気にしてませんでしたが
どのラインで違法労働というのか、混乱してきました。

では「うちのお掃除してほしいので手伝ってください」とか
「うちにベビーシッターに来てください」っていうのも違法労働者探しになるのですか?

単純にこれがどうなのか知りたいだけです。法律違反さん、教えてください。

返信‐3 法律違反 (トロント) 2008-07-18 05:16

返信2さん

タイトルには[美容師さん探しています。]
で、[髪質に癖があるため経験のある方---]と書けば、トピ主はプロの美容師を探していますね。
でも、美容師として経験豊かな人でも当地のライセンスを持っていなければ「モグリ営業」になるわけです。
これらの人を、無免許では当地の「衛生局」やモグリ営業では「国税庁」のお役所が目を光らせているのです。

器用な人や当地の免許を持たない人に髪を「タダ」で切って貰うのは違法じゃありません。

「うちのお掃除してほしいので手伝ってください」とか
「うちにベビーシッターに来てください」っていうのはーーー
これらの仕事をする人はライセンスが必要ですか?

あとはご自分で判断して下さい。

返信‐4 経験 (トロント) 2008-07-18 05:50

出張サービスしてる人多いですよ。
私も切って貰いましたが、あまり。。うまくなかったです。友達にもなんか違うねと言われました。日本に帰って美容院に行くと、自分で切られました?と聞かれた友人もいます。
あまり格安で出張サービスって良くないですね。上手い人はちゃんとしたサロンで働いてますから!