トロント掲示板 (旅行) - No.13744
格安の交通手段!トロント→モントリオール
(トロント) 2008-07-23 12:18:11
トロントからモントリオール行きの格安の交通手段がありましたら、教えて下さい!!
宜しくお願いいたします。
やっぱ、限定$10バスなんじゃないの?あとは、ヒッチハイクでしょう。命がけ。
↑そんなのあるの?
知らなかった。
2週間前までにグレハンバスのチケット買えばかなり、安いですよ。
Coach Canadaの10ドルってやつですか?
それは、辺鄙な時間帯、平日でしょうね。
あくまで、Starting from $10ですから。
同じ行き先の人を探して同乗するシステムを利用すると一番安いのでは。
まあー、4人くらいで運転と交代でやってガス代をシェアするわけですよ。
モントリオールではAlloStopですけど、トロントでは何ですかね。
CarPoolとかで検索すれば出るのでは。
craigslistとかによくride shareとかの広告が出てるけどね。
でも知らない人の車に乗るなんていう勇気があれば、のはなし。
Coach Canadaの激安チケット、夏はFrom$10、冬はFrom$1ですからね。。
昨冬、往復$2で利用しました。チケットに限りがあるので、タイミングが良くないと取れないと思いますが。
しかし、数人で行かないかぎり、これより安いのはないと思います。
$10はSold Outでも、日にちによっては、ずいぶん安い日の設定もありましたよ。$50片道とか。。
なので、納得された金額で行かれるのがいいのではないでしょうか?
チャリ。
3日で着きました。
平坦な道が多いので、比較的楽ですよ!!
夏だったので、野宿もぜんぜんヘーキでした。
ちなみにボクはカナダ人とアメリカ人と3人で行きました。
そうか、チャリか。そこは考えつかなかった。
チャリに一票~!! (笑)
有難う 寒い天気だけど、元気になった(再笑)。
Coach Canadaの平日$10~バス、3回利用したことがあります。
平日で、だいたい毎回$18くらいでした。
1~2回トイレ休憩も寄ってくれますし、空いてる時なら
2席を1人で使えるので、そんなに疲れませんでしたよ。
(私はチビなのもありますが)
トロントバスディーポ → Mtlのベリウカム(ダウンタウン)なので、
どちらも移動便利です。オススメ。
$10 バスチケットって、どこで買うんですか?前売りとかなしですよね、当然。飛行機で言う空席待ちで乗る状態なんでしょうか?
みなさん、たくさんのアドバイス有難うございました!
結局、コーチカナダで買いました。
今のシーズンはさすがに$10では無理でしたが$39で買いました。
ちなみに時間帯によっても値段が違うみたいですね!
返信10さん
私はいつもネットで予約して、その画面をプリントアウトして
運転手に見せるだけです。
窓口でも買えると思いますが、出不精なので(汗)
$10~切符は、基本平日なので利用者も思うほど多くなく
キャンセル待ちはありませんよ
このトピは一応解決しているみたいなのですが、わたしもひとつ聞きたいのでよろしくお願いします。
コーチカナダのHPを見てみて、検索したら、やはり今の季節は55ドルという感じでした。
時間帯によっても値段が違うみたいなのですが、夜中にモントリオールとか、トロントに着く便に乗ったことのあるかたはいらっしゃいますか?
その場合、宿泊などどうされていたのか教えていただけませんか?
走る