トロント掲示板 (美容) - No.13782
洗い流さないトリートメント
(トロント) 2008-07-27 03:47:34
乾燥がひどく最近は紫外線も加わり、髪がぱさぱさになってしまいました。
どなたか洗い流さないタイプのトリートメントでお勧めのものご存じないでしょうか。
日本ではよく見かけてたのですが、カナダでは売ってるのかしら。。
またそれに似たものなど何でも教えてくださいませ。
よろしくお願いします。
Kérastase Parisのオレンジ色のボトルに入ったオイルトリートメントがお勧めです。
ピンクはたしか紫外線防止だったような気がしますが、私はあまり匂いが好きじゃない&聞いてる感じがしませんでした。
私はグリーンのシリーズのクリーム状のものを使ってます。
ネットでも売ってますが、ヤンブロの駅直結のビルB1にある美容院(Yonge側)に売ってますよ。
私も髪がパサパサになり、困っていました。
日本ではケラスターゼ使ってましたが高くて・・・。
今はShoppersで見つけたLifeのHONEYnutっていうオイルを使ってます。
いいかどうかわかりませんが、私はこの香りが好きだし髪もしっとりした気がします。
確か$4ぐらいだったような。
髪質改善とまではいきませんが、とりあえずで乾燥を防ぐのであればおススメです。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきますね!
ケラスターゼ良さそうですね!ちょっとお値段するみたいですが。。
honey nutもショッパーズで探してみます!
ほんとに最近乾燥でお肌も髪も痛みがちです。
ちょうど日本から持ってきた化粧品などが切れて、
違うものに切り替えたりしていたのもあるのかもしれませんが、冬よりひどいかも知れない。
数年愛用の化粧品は日本でしか買えないものが多く、
こちらで手に入れようと思うと手間と時間がかかってしまって。。
現地調達で自分に合うものが見つかるのが一番いいですもんね!!
ありがとうございました~☆
こんにちわ!
ケラスターゼ、こちらではいくらほどで
購入できるのでしょうか?
Honey Nutsのシリーズをショッパーズでみつけましたが
スタイリング材が多いような感じを受けました。
具体的にどう言ったものを使われて良かったと思われましたでしょうか?
洗い流さないトリートメントとはまた違うのでしょうか?