トロント掲示板 (旅行) - No.13914
ピアソン空港まで
(トロント) 2008-08-11 23:53:32
今週の平日、朝8:00の飛行機に乗らないといけないのですが、
その交通手段に、困っています。
最寄り駅(ダファリン駅)の始発が6:00で、そこからキプリング駅まで行き、
空港へのAirportRocketに乗っていくと、間に合わなさそうなんですが、
何かいい方法があれば教えていただけませんか?
タクシーを利用するしかないのでしょうか?あまりお金はかけたくないのですが‥
また、もしタクシーを使うとしても早朝にタクシーを捕まえることは可能でしょうか?
よろしくお願いいたします。
余裕を持って行きたいのならばタクシーでしょう。私はいつも空港提携のタクシー会社に電話予約して、朝自宅前まで来てもらうようにしています。タクシー会社はYellow Pageに載っているので調べて見て下さい。
今、TTCのサイトがリニューアルしたばかりのようで、不安定で
詳しいことを調べることができませんが、
地下鉄が走っていない時間は、同じラインをBlue Lineのバス(300番)が走っていますよ。
タクシーに乗る場合は、基本的に電話です。前の晩から予約しておくことも可能です。
御回答ありがとうございます。
ちなみにカナダ国内線なのですが、
8:00発の飛行機なら7:00には空港に着いていたほうが
いいですかね?
duffarinの駅から北に向かうバスに乗ってEglinton Ave. Wで降りてそこからなら夜中に3桁代の番号のバスが出てますよ。2週間前それで7時発の飛行機にに乗れました。ちなみにEglinton Ave.W→空港は30分程度です