トロント掲示板 (ワーホリ) - No.14195
ビザの切り替え
(トロント) 2008-09-15 21:52:59
visaの切り替えについて、質問です。
現在ワーホリビザを持っていますが、これをvisitorに替え、滞在を延長したいと思っています。その場合のfeeですが、$75でしょうか、それとも$200でしょうか?Immigration Canadaのサイトには、
"Extension of Temporary Resident Status"は$75、
"Restoration of Temporary Resident Status
(due to loss of status as a visitor, worker or student)"は$200となっています。
わかる方、どうぞ教えてください。
Restoration of Temporary Resident Status
(due to loss of status as a visitor, worker or student)"は$200となっています。
なぜ、これがわからないの?
due to loss of status as a visitor, worker or studentがそもそも、わからないってことでしょうか?
今持ってるワーホリVisa保持して、申請ですよね。
今ワーホリで観光ビザに切りかえると言うことはExtensionではありません。
change conditionになります。
要は今のステータス(ビザ)が切れてから申請したら$200ってことじゃないですか。
ペナルティって感覚だとわたしは理解してましたけど。