カナダ掲示板 (留学) - No.14224
歯科技工士の学校について
(日本) 2008-09-18 15:32:00カナダで歯科技工士の学校はありますか?もし知っていたら教えてください。
どちらの州でお探しですか?トロントなら、ジョージブラウンカレッジにフルタイムのコースがあります。おそらく、パートタイムはないと思います
アルバータには、カルガリーとエドモントンにあります。
BCは、バンクーバーにあります。
お返事ありがとうございます。B.C州かモントリオールで考えています。それらの州に歯科技工士の学校はありますか?
すみません、DTさんバンクーバーはどこの学校ですか?教えてください。
VCCだったかもしれません。違ったかな?
BC州で卒業しても、すぐにはRDTの免許が取得できません。試験もかなり難しいです。
AB州で卒業すれば RDTが所得できる上にアメリカの免許も同時に付いてきますよ。
長い目で見たら、AB州のほうがいいと思いますが。
なんでBCかモントリオールなんですか?
ボクだったら絶対にAB州に行きますが・・・。
DTさん、お返事どうもありがとうございます。以前カナダに行ったのことがあるのが、バンクーバーとモントリオールであるという単純な理由です。。
州によって条件が違うんですね。A.B州は考えの中になかったのですが、A.B州で考えてみようかと思います。
すみませんA.B州の学校のHP知ってたら教えていただけませんか?
よろしくおねがいます。
Panaさん
DTです。
私はカナダで歯科技工士として働いているので、いろいろ相談にのれるかもしれません。
もしよかったらメールをください。
私も、この前調べてみたらトロントのジョージブラウン・カサロマ校にありましたよ。フルタイムです。
Panaさん
数週間前にメールをいただいて、返事を出しましたが届いてますか?
もし届いてなかったら、また出しますが・・・。
DT
モントリオールにもありますよ。
たしか全てフランス語だったとおもいます。
DTさんメール届いていません。
すみません、また送っていただけますか?
よろしくお願いします。
jさん 書き込みありがとうございます。フランス語わからないので無理かもしれませんが、もしそこが英語だったら是非教えてください。
よろしくお願いします。
Panaさん
2日前に返信しました。
カナダの歯科技工事情、いろいろ聞いてください。
私のわかる範囲で(カナダ西部)お答えいたします。
DT
http://diamond.jp/series/qualif/10012/
↑こんなページをみつけました。
技工士になりたい人たち、頑張ってください。