トロント掲示板 (留学) - No.14416
某ESL講師
(トロント) 2008-10-15 09:40:03
ある知人からの話ですが、こいつは、日本で英語を教えていたと言って
日本人生徒(もちろん女)に色目をつかい、えこひいきしたりして気を引き、
生徒の帰国日が近づくと「トロントを案内する」と言って連れ出し、
そのまま自宅アパートメントへ連れ込むそうです。
その語学学校では講師が生徒に手を出すのは禁止されているそうですが・・・?
この掲示板でもよく「図書館で留学生に声をかけてくるカナディアンに注意」とか
ありますが、このように講師として接してきて、信頼し、警戒心のない生徒にそういうのって職権乱用ですよね。
こういうことがもし今も繰り返し行われていたら?と思うと、気持ち悪いし、許せません。
帰国した女生徒も泣き寝入りするか、旅の恥はかき捨てくらいにしか思っていないのかわかりませんが。
独身男性の部屋にのこのこついて行く方もバカですね。
性病でもうつされて泣くのは本人ですからいいですが、もっと日本人女性はへらへらついて行かず
はっきり断れるようにならないと。って思います。
女がバカなんじゃね?
騙すより騙される女がバカです。
許せないのだったら、最初からオトコなんて信用するんじゃありません。
どうせ泣きを見るのは女の方ですから
とはいえ、甘い言葉には弱いのが日本人女性。
特に海外では「ひょっとして、これって恋?」などと勘違いしがちです。
また、周りに被害にあった女性がいても「自分だけは別」なんて信じてしまうから怖いですね。
かつてESLの講師が、日本人女性に「一緒になれば君にもビザが下りるよ」などとビザをエサに女を釣ってた人がいたそうです。
気をつけましょう。
こういうのっていつも北米人はー日本人はーっていうくくりで喋ってる人沢山いるけど、日本人男性でも口ばっか上手くてちょろっとその気にさせて遊んでは捨てて、を繰り返してる人って沢山いると思うんですよね。
相手が日本人女性じゃなくても、押して押して引く、ちょっと強引な男の方が結果的に美味しい思いしてますよ。
すぐころっといく女が馬鹿なら誠意のない男もクズ。ちなみにそれは性別が逆でも同じね。(ある知り合いの女は男の贅を骨の髄まで搾り取っては泣かせて捨ててる。男性諸君に注意を促してあげたいほどに。)
短期ESL学生は数ヶ月滞在と短いから男にとって都合がいいんだよね。だってどうせ毎回新日本人がくるんだよ。そんな美味しい仕事、羨ましいよ。
でも白人男って日本人のブス女ばっか選ぶよね。
日本人の女からしたら春が来た!って感じなんじゃない?
もててる~私もててる~お股大開脚~♪
別にESL講師だけとは限らないですよ。
日本人が好きな男は、ワーホリの期限が1年って知ってて、適当に甘い言葉で誘って、彼女の帰国の時期になると捨てる、というパターンを繰り返している男もいます。それを自慢するかのように、他の男友達に「日本人○人目」とか言ってたらしいです。そいつらに言わせると、日本人の耳元でyou are beautifulとかささやくと、コロッと落ちるそうです。
私の知ってた子で、妊娠までしちゃって、本人は結婚してもらえると思ってたのにビザの期限と同時に捨てられて、泣きながら日本に帰って中絶した子がいます。
特に日本であまり経験のない子だと、やっぱりどこまでが遊びでどこまでが本気なのかなんて、わからないんじゃないかな。
そもそも現状を知らないからじゃないですかね。
日本でもよりごのみしない男って腐るほどいるけど、こっちはその数がもっと多いし、普通の道端にごろごろいるから、そういうクズの存在を知らないと、勘違いしちゃう気持ちは分かる。
そういうイノセントな子のために、こうやって警告を促すのは良いと思います。
>でも白人男って日本人のブス女ばっか選ぶよね
まあ、白人は皆美人としか付き合わない、という先入観もあれですけどね。
別にブスとまでは行かないけど、ごく普通の、何の変哲もない、ドッペルゲンガーが沢山いそうな女の子(私もその類ですが)に"とりわけ夢中"な異人種の男性には少し??で。
私も最初は、顔が気にならないのか、普通のお友達カップルか、のどちらかと思ってたんですけど、北米のアジア人モデルを見てると、そもそもの好み(というかアジア人に求める物)が違うのかも知れません。
日本では"ハーフっぽい"などともてはやされている私の従姉妹ですが、カナダ人の友達には容姿に関しては"なんか田舎っぽい..."などと不評で目から鱗です。