トロント掲示板 (美容) - No.14434

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 美容

ほくろ除去クリーム

ほくろ (トロント) 2008-10-17 04:21:25
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

ほくろ除去クリームなるものが存在すると聞いたことがあるのですが、
購入できる場所や効果についてご存じの方がいらっしゃいましたら、
教えて下さい。よろしくお願い致します。

返信‐1 白馬の王子 (トロント) 2008-10-17 05:17

「ホクロ除去クリーム」と名前が付いている様だが、
主成分は、日本で販売されている「イボコロリ」と同じ物の様だ。(¥800円位)
主に台湾製で、香り付けにハーブを含ませてあるので「漢方」と文字を印刷している
ようだ。

1万円~3万円で販売されている様だが、中身は、7円程度、容器が65円位の品だ。

作用は、
サリチル酸をイボに塗布して、イボ組織に浸透させ皮膚細胞を破壊する。
この作用をホクロ取りに応用した物の様だ。
塗布した1~2分後から以降、ピリピリした軽い痛みが続く。
イボの場合は、大きい物で約2週間位で取れる。

顔面や粘膜近傍にあるホクロには使用しないほうが良い。

瘢痕が残る可能性が大きい。

比較的に、ほぼ平らで、以前は無かった所に出来たホクロの内、痛みや痒みの無い
ものには使用可能だろうと推測するが、痛みや痒みがあるホクロは、悪性黒腫=メラ
ノーマ(皮膚がん)の可能性が大きいので、即、病院へ直行すべし。

また、子供の時からある(先天的)ホクロは、手術や「イボコロリ」で取っても
皮膚表面が治ったその後、また、メラニンが生成され黒くなる事も多い。

これは、個々人が持っている遺伝子(DNA)がホクロを形成する命令情報を持っているので、現在の医学では対応できない。

そこで、レーザー光線治療が登場する。

レーザー光線は、皮膚組織を破壊せずに黒いメラニン色素のみを壊すので、DNAは
皮膚を修復する必要が無いので静かにしている。

従って、メラニン色素も生成されない。

どの方法を選択するかは、ホクロの状態による。

NETで、更に詳しく検索してくれ。

参考になれば幸いである。

返信‐2 トピ主 (トロント) 2008-10-17 13:21

トピ主です。

なんとも詳しい説明ありがとうございます。
トロントで購入できる所もご存じでしたら
どなたか教えて下さい。

返信‐3 ほくろん (トロント) 2008-10-18 02:33

私は病院で取る事をお薦めします。
日本の大学病院の整形外科で盛り上がったほくろを取った時は、局所麻酔して、ものの10分、費用は5000円程度でした。
その後、除去したほくろを調べて悪性か良性かを報告してくれました。
私としては長年の悩みが、あっという間に、しかも安全安心に解消して、もっと早く来なかった事を悔やんだのを覚えています。
その後の再生もありません。

トピ主さん、ご自分の大事な体ですから、どうか慎重に事を進めて下さいね。

返信‐4 トピ主 (トロント) 2008-10-18 10:34

ご親切にありがとうございます。

病院でほくろを取った経験もあります。
とにかくほくろの多い体質なのでクリームなどで
簡単に取れればと思っているのですが・・・

返信‐5 サリチル酸 (トロント) 2008-10-18 14:24

サリチル酸ならどこのドラッグマートでも手に入りますよ。
足のけが用品?要は魚の目タコ取り製品ですから、足の指サックなんかが売っているコーナー周辺を探してみてください。
シールタイプ、チューブ、マニキュアボトルのような形なのが色々売っています。

、、、が。結論から言ってサリチル酸ではホクロ除去は難しいと思いますよ。
もちろんサリチル酸には自身には腐食作用があるのでをそれを利用してイボ取りなどには使われますが。
実際のサリチル酸はとても弱い酸+ましてや市販の薬なんかではホクロ除去は到底無理だと思います。
たまに美容皮膚科でサリチル酸でホクロ取り!なんて言ってますけど、実際に使ってる薬はサリチル酸だけではないと思います。

実際問題ひどいイボやタコだって市販の塗り薬では治らないじゃないですか、ホクロだって同じです。
小さいタコだってサリチル酸を何日も塗り続けてやっと治るもんですよ。しかも角質(死んだ皮膚)だから多少はいじっても良いけれど、ホクロはまだ生きている肌なので薬で溶かすなんて力技やめた方が良いのではないでしょうか?

サリチル酸だけでなく他の処方箋抜きで買える市販の薬なんて効果は似たりよったりだと思います。
カナダは紫外線が日本より強いので、よりホクロができやすい環境だと思います。ホクロ除去は病院に行くなどとして、自分でする日常レベルのホクロ対策は、毎日の日焼け止めなどを徹底しこれ以上ホクロを増やさない努力をした方が良いのではないでしょうか?

なんかトピ主さんの質問への答えでもなければ、なんか否定するような流れになってしまいすみません。

返信‐6 被害者 (トロント) 2008-10-19 05:24

ほくろ除去クリームは絶対にお勧めしません!
私もほくろ体質なので、気持はよくわかります。
以前にネットでwart mole vanish というクリームを購入しました。
wartmolevanish.com には20分つけて簡単にほくろがとれると書かれていて、
広告にだませれ購入しました。肩と腕にあったほくろに、数か所つけてかさぶたになり取れたのですが、
その跡が今だに赤く水ぶくれのように膨れてしまい、ほくろ以上に大きく目立ってしまいました。(涙)
日本に帰国した際に皮膚科で診てもらったところ、火傷のような状態になっているということです。
塗り薬とビタミンCを処方してもらい、傷跡が治るのを待っていますが。だから安いからと言って
ほくろ除去クリームには手を出さないほうがいいと思います。以前日本でレーザーで取ったほくろは
きれいに、跡も残っていません。ちょっと高くても、ちゃんとした病院で診てもらうことをお勧めします。