バンクーバー掲示板 (ワーホリ) - No.14449
トロントで履くブーツ
(バンクーバー) 2008-10-18 15:50:02
もうすぐトロントへ移るのですが、トロントの真冬に最適なブーツはどういったものでしょうか?
自分のサイズがなかなかないので、日本の通販などで購入しようと考えています。
どなたかアドバイスをお願いいたします。
行くのは楽しみですが、極寒には慣れていないのでとても不安です。
日本のブーツってウォータープルーフではないですよね。
ブーツって多少のサイズはパンプスと違ってもはけるのでぜひトロントで買われることをおすすめします。
氷水の中、雪の中ウォータープルーフじゃないブーツで歩くのは正直つらいですよ・・・。
2年それでも耐えましたが、さすがに3年目はつらくてウォータープルーフのを買いました。
サイズは普通にあるのではないでしょうか?
私の友人は足のサイズが21、22cmくらいですがトロントで買ってましたよ。
そこまで小さいと探すのは簡単ではないといってましたがね。
ご返信ありがとうございます。
本格的なスポーツブランド系のブーツが必要かと思い、小さいサイズのある日本でと考えていました。
大人用で21、22cmもあるんですね。
バンクーバーでは全然見つからないので心配していますが、ウォタープルーフのもので探してみます。
サイズがない場合は厚めの靴下を履くなど工夫してみます。
ウォータープルーフのを探さなくても、スプレーが売っているので
自分でスプレーすれば大丈夫ですよ。
返信4さん
スプレーで中にはいってくる水も防げます??
防水スプレーを試したことないので・・・。
ひどい道路だと本当に凍り水の中に足をつけなければ通れないので。
毎回中までびしょびしょでした。
返信5さん、
氷水の中に足をつけたことはありませんが、わざと積雪の中を歩いたことはあります。
中に水が染みてくることはありませんでしたよ。
私が持っているスプレーには‘Boot Protector、Durable Water Repellent”と
書いてあります。いくつか種類がありました。