トロント掲示板 (フリー) - No.14517
トロントでおすすめのTATOOのお店!
(トロント) 2008-10-27 03:17:48題名の通り、技術や衛生面、料金など、なんでも良いのでお勧めのTATOOのお店を知ってる方いられたら是非教えてください!お願いします☆
私はここでしました。
しろさんが日本に戻る予定があるかはわかりませんが、よく考えて決めてください。
http://www.yongesttattoos.com/main.html
トピとは関係ないのですが、やはり、Tatooいれてしまうと、たとえワンポイントでも温泉とか断られてしまうものなんでしょうか?
入れないほうがいいよ。
HIVとかHCVとか移りそうだよ
トピ主さん:
ワーホリか学生でカナダに来ていて、いずれは日本に帰って、仕事について、家庭を持って、生命保険とか疾病保険とかに入る予定がある人ならば、TATOOはm本当に良く考えてから入れたほうがいいですよ。
カナダで生活していく方なら、TATOOがあっても服で隠れるところであれば就職に関しても問題ないし、OHIPでカバーされない部分の健康保険や生命保険に入るときにも、TATOOがあるかどうかなんてことは質問されませんが、日本でそのような保険に入るときにはTATOOの有無を聞かれるそうです。
で、TATOOがあると(それがいわゆるファッションタトゥーであったとしても、)かなり保険料が高くなってしまいます。その理由は、返信3の方がいっているように、TATOOを入れる際に肝炎などに感染してしまう人が多いということが理由らしいです。
本当の温泉宿だけでなく、健康ランドとかスーパー銭湯みたいなところでも、「刺青のある方(ファッションタトゥーを含む)お断り」っていう掲示を出しているところが多かったです。
入れるのは簡単だけど、入れてしまうとそれこそ除去手術でも受けない限り消えないからね~
老婆心から投稿させていただきました。
そうですね。こちらに住んでいると、Tattoがとても普通に感じてしまいますが、やはり、日本で暮らすなら入れない方がいいかもしれないですね。病気のこととを考えると、確かに。。という感じです。
ありがとうございます。
2つとも名前は忘れたけど一つはヤング×ウェルズリーの日本食レストランの上で、もう一つはチャーチのどこか2階にある店の女の人がうまいって言ってたよーな。
まあ入れたいスタイルにもよるかな?
値段が安いとこでいれるとへたいし、衛生面も怖いからちゃんとしたとこで!!
確かにみなさんのゆう通りだと思います。でも、どうしても入れたくって。。。
衛生面が一番問題ですね。
なにせここは日本じゃないので言葉が。。。
納得行くまで話し合えるか不安です。
シロさん、どうしても入れたくってというのは、よくわかりますが、私の経験からすると、30近くになると、どうしても消したくなります。私も15くらいからひとりで海外で寄宿学校に入ってて、周りがしてるので、どうしても入れたく17のとき一生後悔しないとおもい、入れましたが、30近くなって最近消しました。高くつきます。私のは大変小さいものでしたが、大きいのを入れたほかの日本人の友達、どうしているのかなぁと思います。ピアスもいろんなところにあけましたが、全て閉じました。
シロさんがおいくつかわかりませんけど、Tatooは、もう少し考えてからのほうが、いいですよ。
タトゥーいいですよね。
日本で入れた方がいいですよ。
温泉は入れます。スーパー銭湯は断られたりします。銭湯はそうゆう人たちが集まる銭湯があるはずです。
大きい会社は入れません。面接通っても健康診断ではじかれます。
健康診断の医者に書かないでって言うのが大事です。
日本はまだお年寄りにはいい顔されません。
それでも、タトゥーを入れましょう。
やらないで後悔はもったいない。
やはり日本人である限りあまり賛成意見はないようですね。
もう少しよく考えます。ありがとうございました。
将来、病気になってMRIやCTスキャンが必要になっても
刺青があると受けられません。染料の中の鉄分が邪魔をして結果が出ないからです。
マジな話し、このおかげで肺がんの発見が出kなくて死んだ人もいるんだよ
皆さんが書かれているように、タトゥーはファッション以外のメリットは皆無です。特に日本が生活のメインならかなりの覚悟で入れてください。世間では絶対に受け入れられないし、返信11さんが指摘されたように、MRIなどの医療機器の使用が制限されるという事、多くの国では入国の際にタトゥーが入った外国人は入国を断られる事もあります。(申告の義務はない、見つかった場合のみ)
を踏まえたうえで彫るのなら…日本の職人さんのほうが断然上手です。色もきれいだし、絵も繊細です。こっちは機械のみでやる人が主流ですが、日本は普通の街のタトゥーショップとかの人でもレベルの高い手彫りをしてくれます。和彫りの評判は世界的にも評判でわざわざ彫りに来る人もたくさんいるんですよ!値段と時間は下手すると倍ぐらいしますが、一生ものなので絶対質を取ることをお勧めします。あと彫るなら絶対にその人の作品(皮膚の)を見せて貰って下さい、壁に貼ってある絵とは絶対に信用しない方が良いです。下絵と完成品が違う事も普通に多いです。現在の体型がベストじゃないなら時期をずらして下さい。痩せても太ってもかなり絵が崩れます、特に太るのは最悪です。初めて彫るのなら長期休める時に入れないと、ショップの衛生状況とは関係なく体がびっくりしてか高熱が出る場合があります。
覚悟したつもりでもやっぱり消したい…と思う時が来ないとも限らないので。最悪のケースも考えるなら、色なしで彫るのが良いと思います。なぜなら、いちばん一般的な方法のレーザー除去では、黒のみの彫りは(痕はもちろん残りますが)最終的にほぼ完全に消すことができます。場合によっては彫ってあった事がわからなくなるレベルまで消せる時もあります。だけど色つきの彫りを消す事は不可能で、ほとんどの場合絵全体を薄く(ぼんやり)することしかできません。
カナダでタトゥー入れて15年近くなります。
入れたときから消すつもりはなく、これからも消す予定はありません。
というのも、入れたときに「カナダに移民する!」という覚悟と目標があったので、日本での不利になる・ならないは考えませんでした。
(現在、夢かなって移民してます)
他の方が書いてる通り、健康面でのデメリットは否定できませんが、カナダで生きていくなら入れてもさほど問題にはならないかと思います。
これは私の考えなので、トピ主さんはご自分で判断してくださいね
ただ、もし日本に帰る予定なら入れない方が無難かもしれませんね。
よく、考えて決断なさってください。 皆さんあおるとおり、入れるは簡単、消すは大変ってのは事実ですので!