トロント掲示板 (家族・結婚) - No.14569
妊娠検査薬
(トロント) 2008-11-04 14:50:18
結婚2年目です。生理が遅れていて妊娠の可能性があります。すぐドクターにみてもらえば早いんですけど、まず自分で確認したいんです。以前に海外製の検査薬は信用出来ないと聞いた事があったんで。経験者のかたで、お勧めなどあれば教えてください。
種類がたくさんあったので迷ってしまいました。
日本のでも変わりませんよ。
どっちにしても検査薬で調べてから医者に行くでしょうし、ダララマで1ドルのやつをとりあえず試してみる、というのでいいと思います。
どれでも、一緒です。
ダララマのでも、2回やって2回とも結果が間違ってることはないでしょう。
薬局で買うと、$20とかしますから。
ダララマので検査して、陽性だったらすぐにファミリードクターがいればファミリードクターのところ、もしいないなら、Walk-in Clinicでも結果を確定させるための血液検査をしてくれます。
デジタルの検査機だと、一目瞭然。
私は安いので試したけれどはっきりしなくて、デジタルをためしました。
線がでるものよりも白黒はっきりするんで、気分的にもしました。
もしくは、ウォークインクリニックで血液検査してもらってもいいのでは?
私は主人と一緒に検査薬を買いに行き、お義姉さんがFIRST RESPONCEというのが
良いと言ってた、と言うのでそれを買いました。
失敗した時用にと2本入りを買いましたが、一回目で陽性になり、
確信するために同じ日にドクターに行きました。
ドクターに結果を聞く前に、ナースに妊娠検査薬で陽性だったら妊娠してるわよ、
と言われましたが。。。結果、やっぱり妊娠は確定でした。
最近ダララマでも検査薬を見て驚きましたが、ドクターに行く前の
確認のためだったらいいかも知れませんね。
でも品質に不安があるなら、安心料としてやはり薬局でそれなりのものを買ったほうがいいと思います。
>海外製の検査薬は信用出来ないと
かなりの話ですよねぇ。海外製と言うのは、範囲が広すぎでは?しかもこのカナダでは、ほぼ、米国会社のものばかり。米国製というのを批判したら、世界にある製品、全部使いもんになりませんがな。P&G、Jhonson&Jhonsonなど、医療品関係は米国会社ですしねぇ・・・。
という嫌味はさておき。
生理の遅れは、どのくらいですか?1週間~10日なら、精神的な不安から、遅れることはありますよ。それと、生理は、確実に安定していますか?
日本にもある同じ会社の妊娠検査薬がいいというのでしたら、「Clear Blue クリアブルー」というのがあります。+/-で結果が出るものから、デジタルで結果がでるものがありますが、不良品で無い限り、しっかり使用方法を守れば、正確だと思います。
日本でも妊娠検査薬の経験があれば、違いなんて無いと思いますが、私も、カナダで初めて、妊娠の経験をしたので、不安でしたが、カナダはG8の1国ですので、そんなに信用できないというものは、無いと思っています。医療制度や、年金制度、税金制度を見たって、かなり進んでいると思います。
私はクリアブルーを使いました。生理が遅れてから10日ぐらいで使いましたが、1秒ぐらいで陽性がはっきり出ました。
その後ファミリードクターのところでも陽性反応でした。
ご自身が信じられるものをお使いになればいいかなと思います。一情報として私が使ったものをお知らせします。
結果がはっきり出るかどうかと言うのは、尿の中にどれだけ成分が含まれているか、にもよるので、結果が鮮明かどうかというのは高いものか安いものか、というものではないです。
だから安いものでも関係ないと思いますよ。
いろいろな意見ありがとうございます。残念な事に夜に生理らしきものが来てしまいましたー。
期待を持ちすぎて、妊娠かな?と考えすぎていたのかもしれませんね・・・少しショックです。
まず検査薬で試してから主人に打ち明けようと考えていただけに・・
でも、また焦らない為に今のうちに買って準備しておきます。なかなか妊娠しないので、今回は期待しすぎてしまいました。妊娠体質?失礼な発言だったらすみません!とても羨ましいです。
20代も後半ですが、すこし焦ってきました。もうしばらく様子をみて不妊治療を受けようと考えてます。主旨がずれたんですが、検査薬について教えて下さったかた有難うございました。
もうご存知でしたら、ごめんなさい。一応念のために。。。
薬局の妊娠検査薬を売っている所に、排卵日を調べるものもあるはずですよ。
基礎体温をつけるのもいいし、排卵日がわかれば、妊娠する確立もあがりますよ。
どこのメーカーの妊娠検査薬を使っても結果は同じだと思います。
海外製の検査薬でも私ははっきり妊娠を確認できましたよ。
(ショパドラで売ってるC$16程の検査薬でした)
確実に妊娠してるかどうかを検査薬で1度で判別されるには
生理予定日から1週間~10日遅れてからの検査をお薦めします!
私もそうでした。
生理予定日からの遅れが2・3日でしたら少し日数を置いてからが
良いと思いますよ。
残念というか、まだ余裕があるということですよ。妊娠したい=子育てしたいということですよね?妊娠してから知ることより、妊娠前に知っておいた方がいいことは、山ほどあります。軽視しがちな、流産、死産の覚悟、妊娠中にやってはいけないことなどなど。妊娠までのプロセスでも、どなたかがおっしゃっている、排卵日の把握もそうです。連続3ヶ月くらい安定した生理の時に、基礎体温で、排卵日を把握するのもいいと思います。まずは、生理不順であるなら、それを治療することが大事です。拒食、偏食は、生理不順の原因ですし、適度な運動も大事です。また、高血圧、低血圧なども関係してきます。体重を標準体重にし、健康な体を作りましょう。妊娠してからでは、耐えられない体では、もっと大変です。また、心配性な方のように見受けられますので、妊娠に関する情報を、英語がだめなら、インターネットで日本語で集めるのもいいと思いますよ。妊娠がゴールではなく、子育てを始める準備として、どんな情報も集めておくのはどうでしょうか。